сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Будущее Украины зависит от того, «как долго народ будет терпеть эту вакханалию» - Путин

Президент России назвал также внешнее управление Украиной и назначение иностранцев на ключевые должности в центре и регионах оскорблением для народа этой страны.

«Как я уже говорил, Украину поставили под внешнее управление. Все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы — я считаю, что это оскорбление украинского народа», — заявил в пятницу во Владивостоке глава российского государства, где он находится в связи с участием в Первом Восточном экономическом форуме (ВЭФ). «Что, на Украине уже нет порядочных, честных людей и грамотных управленцев? Конечно, есть», — подчеркнул Путин.

Отвечая на вопрос, как, по его мнению, будет дальше развиваться кризис на Украине, Путин сказал, что это зависит от самой Украины. Кровавые столкновения демонстрантов-националистов с сотрудниками сил безопасности у здания Рады, в результате которых было ранено 140 и погибли три человека, он назвал «следующим изданием политического противостояния на Украине».

Президент РФ указал в этой связи, что проблемы вокруг поправок в украинскую конституцию используются как предлог для обострения борьбы за власть, и будущее этой страны зависит от того, «как долго украинский народ будет терпеть эту вакханалию». Путин при этом отметил, что предлагаемые изменения носят исключительно декларативный характер и констатировал, что они не согласовываются с ДНР и ЛНР, как то предусмотрено минскими соглашениями.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх