Будущее российских сайгаков в повестке дня Леонардо Ди Каприо

Министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской уверен: голливудскому актеру стоит присоединиться к дискуссии о сохранении популяции редких животных

Глава Минэкологии Российской Федерации Сергей Донской пригласил Леонардо Ди Каприо присоединиться к обсуждению проблемы сохранения популяции сайгаков в России и Казахстане. Заявление Донской публикует на личной странице в социальной сети. Министр хотел бы рассказать актеру, как в нашей стране решают важные экологические проблемы.

"Это можно было бы сделать на выставке-форуме "ЭКОТЕХ", которая пройдет в Москве в конце апреля, - подчеркивает Сергей Донской. - Повестка форума посвящена технологиям охраны биологического разнообразия".

Действительно, популяция сайгаков в России и Казахстане сегодня находится под угрозой. Проблема острая, но решаемая. По оценкам экспертов, сейчас насчитывается не больше 4,5 тысячи особей, сохраняется тенденция к снижению.

В завершение своего монолога, Донской поздравил Ди Каприо с получением "Оскара" и выразил восхищение речью артиста на церемонии, где "получивший" говорил не столько о победе, сколько о важности сохранения природы. Кстати, ранее артисту поступило предложение отметить "Оскар" в Челябинской области.

Подчеркнем, что Леонардо Ди Каприо на личной странице в социальной сети уже высказывал опасения в связи с сокращением популяции сайгаков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В России научились показывать 3D-фильмы без боли Среди толстых - Россия на пьедестале почета
Новости партнёров