Буду сутками стоять: Министр экологии Подмосковья поклялся лично следить за запахами в «Ядрове»

  • Буду сутками стоять: Министр экологии Подмосковья поклялся лично следить за запахами в «Ядрове»
Фото: globallookpress.com

Во время совещания по вопросу загрязнения воздуха, министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган заявил, что намерен лично следить за тем, что происходит на мусорных полигонах и есть ли запах.

Как заявил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган на очередном совещании, посвященном проблеме загрязнения воздуха, есть специальная дорожная карта по всем работам с ТБО. Министр заметил, что и у полигонов есть соответствующие инвестиционные контракты.

Но в открытом доступе их найти простому жителю Подмосковья вряд ли получится. Так что жителям того же самого Волоколамска, страдающим от жуткого запаха сероводорода, идущего с местного полигона ТБО «Ядрово», остается только гадать: есть ли эта дорожная карта на самом деле.

Тем временем как раз на этом полигоне готовятся закрыть старую часть, открыв новую, как обещают власти Московской области, созданную по современным технологиям, благодаря которым запаха не должно быть. Работы должны начаться уже с 14 апреля.

В частности, речь идет о голландской технике, по которой, как рассказал Коган, специалисты работают по принципу «прокола» свалки для выхода газа. Это, по мнению чиновника, должно привести к меньшим выбросам в процессе подготовки к установке факелов.

Коган заявил, что в Подмосковье полигоны условно делятся на те, где будет проходить «пассивная дегазация», и те, где мусорный газ будут сжигать. Иного способа утилизации его чиновники не видят.

Власти Подмосковья клятвенно заверили, что лично будут контролировать, что происходит на полигоне «Ядрово» и как голландцы ведут работы. Принюхиваться тоже, судя по всему, будут с особым вниманием.

«Я лично поеду на полигон, буду смотреть, стоять сутки, наблюдать. Самое главное - будем смотреть за запахами», цитирует infox.ru министра.

Россия даст Западу шанс: отказа от дипломатической работы по Сирии не будет Защитник "Челси" поздравил Козловского с отличным фильмом
Ссылки по теме:

Мусор продолжим завозить, но без запаха: "Ядрово" еще месяц будет мучать Волоколамск вонью

Жителям Волоколамского района Подмосковья выдали тысячу респираторов

А воздух у нас - закачаешься: Роспотребнадзор бьет тревогу из-за смертельной опасности воздуха Волоколамска

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Населению - повышение пенсионного возраста, олигархам - нулевой налог на вывод денег из России