"Буду носить с гордостью": Американский астронавт сделал личное признание о российском ордене

  • Буду носить с гордостью: Американский астронавт сделал личное признание о российском ордене
Фото: NASA/ Globallookpress

Американский астронавт Ник Хейг, ранее получивший орден Мужества из рук главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, сделал личное признание. "Буду носить с гордостью", - отметил астронавт у себя в Twitter.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин наградил американского астронавта Ника Хейга орденом Мужества. Так в России отметили проявленное астронавтом мужество во время ЧП с ракетой "Союз-ФГ", произошедшего в прошлом году.

Сам Хейг поделился со своими подписчиками в Twitter фото с награждения и сделал личное признание.

"Для меня большая честь быть награждённым орденом Мужества России, - подчеркнул американец. - Я буду носить эту медаль с гордостью".

Он отметил, что тем самым проявит дань уважения к руководителю того злополучного полёта - командиру Алексею Овчинину, а также "в знак признательности поисково-спасательным службам, которые привели нас домой к нашим близким".

Фото: скриншот twitter/AstroHague

Напомним, инцидент произошёл в октябре 2018 года при запуске корабля "Союз МС-10". Тогда от второй ступени неправильно отделился боковой блок первой ступени. Экипаж ракеты, в котором находился и Хейг, благополучно вернулся на землю благодаря тому, что вовремя сработала система аварийного спасения.


Ссылки по теме:

"Русское изделие американцам не по зубам?": Почему астронавты так часто ломают туалет на МКС - версия Героя России

"В безвыходном положении": Штаты пытаются выбить у России "билеты" на орбиту для астронавтов - китайское СМИ

Американский прототип космического корабля взорвался, не взлетев: Россия поможет астронавтам США долететь

Оставить комментарий

"Променял страну на пиццу": Пользователи припомнили "обиженному" на СМИ Горбачёву предательство России "Уход означает дезертирство": Венедиктов заявил о "миссии Путина"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...