"Будто камнем в голову ударили": Российский турист едва не погиб в Таиланде из-за рыбы-иглы

  • Будто камнем в голову ударили: Российский турист едва не погиб в Таиланде из-за рыбы-иглы
Фото: imago stock&people/Globallookpress

В тайской провинции Краби российский турист чуть не погиб из-за нападения рыбы-иглы, которая способна разгоняться до скорости выше 50 км/ч и атаковать противника, выпрыгивая из воды. "Будто камнем в голову ударили", - рассказала жена пострадавшего.

В Таиланде российский турист едва не погиб из-за столкновения с рыбой-иглой. Инцидент произошёл в тайской провинции Краби. Подробности случившегося рассказала супруга пострадавшего.

Всё произошло совсем недалеко от берега. Во время плавания мужчина внезапно ощутил сильный удар в голову, будто камнем ударили. Выбравшись на берег, он обнаружил рваную рану.

Медики, к которым обратился пострадавший, предположили, что турист подвергся нападению рыбы-иглы. Тело этой рыбы напоминает длинную и тонкую стрелу с наконечником в виде вытянутых заострённых челюстей. Она способна разгоняться до скорости выше 50 км/ч и атаковать противника, выпрыгивая из воды и обрушиваясь на него с большой силой.

"К счастью, рыба всего лишь пробила кожу на голове - не вошла глубоко, не оставила в ране никаких "запчастей". Кровь мы остановили ещё на пляже, а в госпитале рану обработали и выдали антибиотиков с обезболивающим", - пишет жена пострадавшего в Facebook.

Она отмечает, что, к счастью, обошлось без сотрясения мозга, хотя удар был очень сильным. Место удара по-прежнему болит, но в целом всё могло оказаться гораздо хуже, подчёркивает супруга пострадавшего.

По некоторым данным, в тропических странах количество ранений из-за столкновения с рыбой-иглой превышает число инцидентов с участием акул. Так, в 2018 году в Таиланде из-за рыбы-иглы погиб курсант специального подразделения ВМФ. Рыбы ранила его в горло, остановить кровотечение не успели.


Ссылки по теме:

"Это неудобно никому": Туристов предупредили о проблемах с отелями в Турции из-за нового закона

Минус 100 тысяч туристов и $300 млн: Грузия подсчитала убытки от российских санкций

Ещё один российский турист разбился, упав с балкона отеля в Паттайе

Оставить комментарий

Не более двух сроков, запрет для иностранцев и особые требования для судей: Что предлагается изменить в Конституции "Лигалайз" пришел откуда не ждали": Одним за наркотики - восемь лет, а Бочкарева получила штраф - соцсети
Новости партнёров
Загрузка...