«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будьте бдительны, вооружённые люди: Британцы сообщили о неожиданной опасности в Оманском заливе
Фото:Bastiaan Slabbers/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

"Будьте бдительны, вооружённые люди": Британцы сообщили о неожиданной опасности в Оманском заливе

Морская торговая организация Соединённого Королевства (UKMTO) сообщила о захвате в Оманском заливе судна, предположительно, следовавшего под флагом Гонконга. "Будьте бдительны, вооруженные люди", - предупредили британских моряков о неожиданной опасности.

По данным агентства Reuters, на борт корабля, стоявшего всего в трёх морских милях от иранского побережья, высадились люди с оружием в руках. Никакой другой информации об инциденте пока не поступало.

Организация порекомендовала всем судам под флагом Британии соблюдать в Оманском заливе максимальную бдительность и осторожность.

Напомним, 13 июня 2019 года в Оманском заливе были атакованы два нефтеналивных судна. Вашингтон сразу нашел "виновного" в этой атаке, указав на Тегеран. Позднее американские военные представили и "доказательства" иранского следа в продолжающейся "танкерной войне".

Как сообщили арабские СМИ, инцидент произошёл в районе побережья эмирата Эль-Фуджайра в ОАЭ. Атакованы норвежский танкер Front Altair и панамский Kokuka Courageous.

Согласно предварительным данным, в борт Front Altair попала торпеда, после чего судно затонуло. Как сообщила тайваньская энергетическая компания CPC, танкер перевозил 75 тысяч тонн лигроина, что может негативно сказаться на экологической обстановке.

Спустя месяц, 19 июля, в Ормузском проливе силами Корпуса стражей исламской революции был задержан танкер Stena Impero, который шёл под британским флагом. Причиной стало "нарушение международных правил".

Этот инцидент стал очередным поводом для обострения отношений между Тегераном и Западом. Кроме того, вскоре MI-6 и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) выдвинули предположение, что захватившие нефтяной танкер иранские военные намеренно могли сбить его с курса, отправив ложные данные GPS при помощи "российской спецтехники".

Публикуя новость об этом, британские таблоиды сообщили, что это якобы было сделано с личного позволения президента России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Конфискованы детали ракет иранского происхождения": В Оманском проливе американцы захватили судно с оружием
Новая реальность трещит по швам: глобалисты поджали хвост и от бессилия запрещают Оруэлла
В прямом эфире: