Будете звонить в Сбер - постарайтесь не кашлять: Диагностика COVID от Грефа стала мемом
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Будете звонить в Сбер - постарайтесь не кашлять": Диагностика COVID от Грефа стала мемом

Диагностика коронавирусной инфекции от Сбера уже стала мемом в интернете. Пользователи Сети шутят, что не стоит кашлять, когда звонишь в банк.

В Сети шутят над новой разработкой Сбера по диагностике коронавирусной инфекции, которая якобы в кратчайшие сроки определяет новую болезнь.

"Будете в следующий раз звонить в Сбер - постарайтесь не кашлять, а то к вам вызовут санитаров", - пошутили в Telegram-канале "Жирные коты".

На этот раз компания замахнулась на диагностику коронавирусной инфекции. Так, лаборатория искусственного интеллекта Сбера разработала алгоритм, который, как утверждается, позволяет всего за 60 секунд распознать COVID-19 по трём звукам.

"Наличие вируса определяется на основе результатов короткого опроса по симптоматике и трёх звуковых моделей - голоса, дыхания и кашля", - похвастался первый зампредседателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Преобразованные в спектрограмму файлы в итоге демонстрируют "энергию звука на разных частотах", а после проводится непосредственно анализ полученных данных. Для этого задействуется "глубокая свёрточная нейронная сеть". На такую персональную диагностику в общей сложности уходит примерно минута.

"Теперь Сбер хочет создать приложение, чтобы все желающие кашляли в гаджеты, проверяя себя и улучшая работу алгоритма", - заметили в Telegram-канале "Жирные коты".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Распознать COVID за 60 секунд и трём звукам: Сбер похвастался собственной диагностикой
Загрузка...