Будете знать, что в Сирии происходит: Захарова предложила Науэрт смотреть не только CNN

  • Будете знать, что в Сирии происходит: Захарова предложила Науэрт смотреть не только CNN
Фото: globallookpress.com

В МИД России нашли причину, почему в Государственном департаменте США не знают о реальной эффективности российского гуманитарного коридора. Там просто не те каналы смотрят.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на критику Госдепа США о неэффективности гуманитарных коридоров в Сирии, предложенных российской стороной.

Захарова предположила, что его официальный представитель Науэрт, наверное, просто смотрит не те телеканалы - лишь CNN и Fox News, вот и не знает, что в Алеппо, благодаря российским гуманитарным коридорам, давно уже налаживается жизнь.

Подчеркнув, что "наши гуманитарные коридоры были обеспечены безукоризненно", Мария Захарова напомнила, что это не просто слова — все можно было увидеть своими глазами на камерах Министерства обороны, которое вело прямую трансляцию.

Официальный представитель МИД России заявила, что с вопросами эффективности гуманитарных коридоров как раз стоило бы обратиться к США и посмотреть, что происходит в их зоне ответственности по Сирии.

"Пример Ракки. Как они оценивают эффективность проведения там операции. Там все нормально?" - поинтересовалась Захарова.

В свою очередь, отвечая на вопрос RT, Захарова подчеркнула, что при создании гуманитарных коридоров российская сторона учла все по-максимуму. Это и сама гуманитарная помощь, и необходимые медикаменты, и психологическая поддержка.

"Да просто фактическое обеспечение безопасности", - резюмировала Захарова, отвечая на вопрос RT.

Шамиль Тарпищев награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени "Кардашьян" Надежды Савченко вызвал бурю эмоций в соцсетях