Будете бомбить, закроем небо: В Госдуме ответили на военные планы США

  • Будете бомбить, закроем небо: В Госдуме ответили на военные планы США
Фото: globallookpress.com

В комитете Госдумы по обороне предложили в ответ на планы США бомбить правительственные кварталы Дамаска ввести "бесполетную зону" в небе над Сирией.

Председатель комитета Госдумы по обороне Александр Шерин рассказал об инициативе объявить воздушное пространство над Сирией "бесполетной зоной". Такие меры в Госдуме предложили в ответ на провокационные планы США бомбить правительственные кварталы Дамаска.

"Нам в этой ситуации необходимо готовиться к отражению нападения и защите - объявить бесполетной зоной все воздушное пространство над Сирией", - заявил Шерин и предложил в связи с этим "сбивать все, что там будет летать, и сделать об этом заявление".

По мнению политика, США так просто Сирию не отдадут, ведь это значит расписаться в том, что они не могут "единолично властвовать на земле". Схему, по которой работают американские спецслужбы, Шерин назвал средневековьем.

"И вот они идут по одной простой схеме, и это какое-то средневековье - отравления, яды, хлор, химикаты, химические атаки - то есть это дешевые трюки. Взяли камеру, позвали "Белые каски", кого-то пооткачивали, написали, что это химическая атака Асада, можно бомбить", - заявил депутат в интервью "Интерфаксу".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Счет на тонны: На освобожденных от террористов землях в Сирии найдены залежи отравляющих химических веществ

Россия ответит на удар США: Минобороны готово сбивать американские ракеты вместе с их носителями

Минобороны России разоблачило фейк, растиражированный с подачи "Эха Москвы"

Оставить комментарий

ОБСЕ будет следить за обстановкой в Киеве в день выборов президента России Суд закрыл уголовное дело о гибели полуторагодовалого ребенка в Пулково
Новости партнёров