Будет жара, как в 2010-м? Климатолог дал прогноз на лето
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Будет жара, как в 2010-м? Климатолог дал прогноз на лето

Климатолог заявил, что 2020 год может войти в историю как один из самых жарких за последнее время. Из-за этого высок риск возникновения природных пожаров. Есть риск повторения пожаров из-за аномальной жары лета 2010 года

Старший научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселёв прокомментировал, может ли в России повториться жара 2010 года. Он заявил радиостанции "Говорит Москва", что, по наблюдениям, самым тёплым за последнее время был 2016 год. А 2019 год находится на втором месте.

В 2020 году есть риск повторения жары и пожаров 2010 года. Однако не обязательно, что ситуация будет развиваться именно по этому сценарию.

"Такие прогнозы и в прошлом году звучали. Такое существует, поскольку всевозможные гидрометеорологически опасные явления, к которым, в частности, относятся волны тепла, жара, учащаются со временем, по статистике, поэтому вероятность наступления такого события в этом году тоже не исключена и вполне реальна", - заявил климатолог.

Андрей Киселёв отметил, что с каждым годом вероятность возникновения аномальной погоды растёт. Оснований думать, что в 2020 году такого быть не может, нет.

При этом высокая температура влияет на здоровье людей и увеличивает риск возникновения пожаров. В целом же человеческий организм не приспособлен для высокой температуры, поэтому люди плохо переносят жару даже под кондиционерами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путёвки в Сибирь не шутка: "Нормальной" погоды больше не будет
Загрузка...
Загрузка...