"Будет забавно посмотреть": Баранец отреагировал на угрозу КНР уничтожить российские Т-90

  • Будет забавно посмотреть: Баранец отреагировал на угрозу КНР уничтожить российские Т-90
Фото: MOD Russia/Twitter.com/Globallookpress

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал угрозу Китая уничтожить российские танки Т-90. Он обрисовал перспективы возможного боя между войсками КНР и Индии. "Будет забавно посмотреть", - произнёс Баранец.

Ранее китайское издание Sohu сообщило об угрозе КНР уничтожить российские танки Т-90. Именно эта модель считается лучшей из всей стоящей на вооружении индийской армии техники. Угроза была ответом на переброску Индией нескольких военных частей в район долины Галлеван. Там, на границе с Китаем, индусы начали строить укрепления и разворачивать комплексы противоракетной обороны.

В интервью РИА ФАН Виктор Баранец заявил, что высокотехнологичным оружием обладает как Китай, так и Индия. Исход боя будет зависеть не от технической оснащённости армий, а от мастерства и уровня подготовки. В противном случае толку даже от самого лучшего оружия будет столько же толку, сколько от "ржавой лопаты".

"Учитывая тот факт, что мы в своё время продавали оружие как Индии, так и Китаю, будет довольно забавно посмотреть, как российская техника молотит друг друга", - отметил военный обозреватель.

Он нашёл и пользу в этом возможном столкновении: российские конструкторы смогут увидеть Т-90 в деле. Те машины, которые есть в армиях Индии и Китая, технически устарели по сравнению с находящимися на вооружении в России, но инженеры и конструкторы оценят возможности своих танков.

Баранец подчеркнул, что злорадствовать на тему сложившейся в долине Галлеван ситуации не стоит, это "не по-русски". У России хорошие отношения и с Китаем, и с Индией. По мнению эксперта, лучше бы русские боевые машины показали себя в регионах, где не живут друзья.


Ссылки по теме:

Китайцы отобрали у индийских пограничников оружие и свободу, но потом всё вернули

"С воображением плохо": Иран отказался от российских танков в пользу своей неудачной копии

Не танк, а сугроб: Новая разработка русских учёных спрячет военную технику от радаров

Обсудить
Читать комментарии
Приманки, сбои, фейки: Сбербанк предупредил о новых видах мошенничества Донбасс захотели лишить поддержки России: В Киеве предложили альтернативу "минскому формату"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация