«Будет выполнять грязную работу»: Делягин оценил внесение кандидатуры Медведева на пост премьера

  • «Будет выполнять грязную работу»: Делягин оценил внесение кандидатуры Медведева на пост премьера
Фото: globallookpress.com

Экономист Михаил Делягин в беседе с Царьградом оценил выдвижение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России.

Экономист Михаил Делягин в беседе с телеканалом Царьград прокомментировал внесение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России. Напомним, согласовать Медведева как премьер-министра России после отставки правительства должна Госдума России после внесения президентом России Владимиром Путиным.

Делягин говорит о том, что решение Владимира Путина предсказуемо.

«Если в начале апреля была надежда, что Медведева заменят, то потом, когда пошла эта история с блокировкой Telegram, возникло очень сильное желание у государства обеспечить стабильность, и под стабильностью понимается господин Медведев в том числе. Если бы речь шла о том, чтобы премьером стал другой человек, то система, из которой этот человек уходит, пришла бы в очень серьезное кадровое движение. Будь то администрация президента или некоторые другие структуры. И чтобы минимизировать изменения, минимизировать колебания, решили оставить Медведева», - считает Михаил Делягин.

В то же время экономист отмечает низкий рейтинг Дмитрия Медведева в должности премьер-министра. В этой связи, как говорит Делягин, всерьез воспринимался господин Кудрин. И его политика вызывает опасения слишком у многих. Не говоря уже о том, что Медведев во-многом будет ее продвигать, говорит Делягин. 

«Кудрин требует непристойным совершенно образом повышения пенсионного возраста, понятно, что господин Медведев будет выполнять эту грязную работу по повышению пенсионного возраста, когда называются совершенно неприемлемые показатели, - отмечает Делягин. - И под видом роста благосостояния граждан будут повышать этот уровень, и потом придет уже вместо Медведева человек, годика через 2-3, который будет реально рассматриваться на преемника. В целом это решение на меня производит впечатление очень прискорбное. Не могу сказать, что катастрофическое. Потому что после назначения госпожи Набиуллиной  о катастрофе в России говорить не стоит, все самое прискорбное уже случилось. Но когда Набиуллина в середине 2013 года заняла должность руководителя Банка России, была выдвинута Путиным на эту должность, я сразу сказал: ребята, это будет катастрофа. Катастрофы пришлось ждать год, но она произошла. То же самое, Медведев сейчас будет отличаться от Медведева, к которому мы привыкли. Боюсь, что он будет активничать. И безусловно, либеральное течение получит новый импульс. Либеральная политика по разрушению России, социально-экономическая, получит новый импульс именно теперь, потому что Медведев будет рассматривать это назначение, как доверие ему».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Народ безмолвствует": Рынки нейтрально отреагировали на сообщение о кандидатуре Медведева

Путин предложил кандидатуру Медведева на должность премьер-министра

Правительство Медведева ушло в отставку

Оставить комментарий

Троллинг или безысходность: Литва заставила Ходорковского комментировать инаугурацию Путина Постпред Порошенко пообещал дать отпор России в Крыму
Новости партнёров
Загрузка...