Будет сидеть: Суд вынес приговор экс-ведущему передачи "Суд идет"

  • Будет сидеть: Суд вынес приговор экс-ведущему передачи Суд идет
Фото: globallookpress.com

Владимира Орешникова-Резника осудили на семь лет тюрьмы.

Бывший ведущий телепередачи "Суд идет" Владимир Резник, также известный под фамилией Орешников, был осужден на семь лет за мошенничество. Его защита не планирует подавать апелляцию на приговор.

До 2011 года Орешников был известным адвокатом, вел громкие дела, а также подрабатывал телеведущим в программе "Суд идет". В октябре 2011 он был арестован за вымогательство денег у своих подзащитных в обмен на смягчение приговора и развал дела. Тогда суд приговорил Орешникова к двум годам лишения свободы по статье "мошенничество". По истечении уголовного срока бывший телеведущий сменил фамилию на Резник, получил документы члена Тюменской областной коллегии адвокатов и взялся за старое. Орешников-Резник вновь был пойман на вымогательстве денег у клиентов.

На это раз суд был не столь мягок, как в прошлый раз. Поскольку Орешников-Резник был вновь пойман на мошенничестве, судья приговорил его уже к семи годам тюремного заключения.

Пятна крови и страшные крики: Сотрудники YouTube рассказали, как прятались от стрелка В офисе YouTube обнаружены тела трех сотрудников и женщины-стрелка - СМИ