Будет сидеть: Суд отказался отменять приговор губернатору-коррупционеру Никите Белых

  • Будет сидеть: Суд отказался отменять приговор губернатору-коррупционеру Никите Белых
Фото: globallookpress.com

Мосгорсуд рассмотрел апелляцию по делу Никиты Белых и вынес решение.

В четверг, 10 мая, Мосгорсуд вынес решение по апелляции экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, пойманного с поличным на взятке. Приговор коррупционеру был оставлен в силе.

«Приговор суда первой инстанции признать законным, жалобу защиты оставить без удовлетворения», - гласит решение Мосгорсуда.

Единственное, чего удалось добиться адвокатам Белых, это убрать из приговора строчку о запрете на занятие государственных должностей после выхода из тюрьмы. С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу.

Напомним, что экс-губернатор Белых был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорен к восьми годам колонии строго режима, а также штрафу в 48 миллионов рублей.

Белых был задержан еще в июне 2016 года. По данным следствия, в 2012-2016 годах экс-губернатор получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 600 тысяч евро, сообщает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Глава Арбитражного суда о деле Белых: Только реальные сроки остановят коррупцию

Соцсети уличили Навального в злорадстве из-за приговора Белых

Срок и штраф: За какие "подвиги" осудили Никиту Белых

Оставить комментарий

«Работа мечты украинского чиновника»: Стариков и Норкин высмеяли киевскую хунту Прокуратура заинтересовалась источниками финансирования либерального еженедельника
Новости партнёров