Будет полный хаос: В Верховной раде рассказали, как эксперты НАТО "хоронят" ВСУ

  • Будет полный хаос: В Верховной раде рассказали, как эксперты НАТО хоронят ВСУ
Фото: globallookpress.com

Парламент заявил, что прозападные реформы доведут ВСУ до "паралича".

Реформа украинской армии по советам НАТО доведет Вооруженные силы Украины до полного паралича. Такое мнение высказал депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук в интервью украинскому изданию "Апостроф".

Он отмечает, что внесенный в парламент законопроект о создании Объединенного оперативного штаба, который "помогали разрабатывать" эксперты НАТО, абсолютно не учитывает украинские реалии и особенности. Принятие документа обернется для украинской армии катастрофой.

В частности, реформа создает ситуацию двоевластия, так как согласно законопроекту Генштаб и Объединенный оперативный штаб имеют одинаковый статус и управленческие полномочия. Если приказы двух органов в один момент начнут противоречить друг другу, вся система командования окажется парализована, а в рядах украинской армии возникнут путаница и хаос.

"Это приведет к полному хаосу и, боюсь, к срыву операций в отдельных случаях", - подчеркнул депутат.

Ранее в украинский парламент внесли законопроект о создании Объединенного оперативного штаба, который, по задумке, будет командовать межвидовыми и межведомственными средствами и группировками сил.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Алине Загитовой некогда думать о личной жизни, все силы направлены на спорт Трамп настаивает на личной встрече с Путиным в Белом доме