"Будет платеж, наверное": Венесуэла до сих пор не перечислила России выплаты по долгу - Минфин

  • Будет платеж, наверное: Венесуэла до сих пор не перечислила России выплаты по долгу - Минфин
Фото: globallookpress.com

Венесуэла до сих пор не выплатила транш по долгу России, но время перечислить деньги ещё есть, рассказал замминистра финансов Сергей Сторчак. "Ну, будет платеж, наверное", - сказал он.

Россия пока не получала от Венесуэлы платеж по долгу в 3 миллиарда долларов. Об этом рассказал заместитель министра финансов России Сергей Сторчак. Он уточнил, что у Венесуэлы есть время до конца месяца на перечисление выплаты.

Речь идет о долге в 3 миллиарда долларов, проценты по которому Венесуэла выплачивает России дважды в год. Сумма выплат составляет около 100 миллионов долларов. Последний платеж был осуществлен в сентябре 2018 года. Новые выплаты находятся под вопросом в связи с политическим кризисом в стране.

"Ну, будет платеж, наверное, сообщим. Не было", - сказал замминистра финансов о новом транше.

Он добавил, что у Венесуэлы есть так называемый грейс-период. То есть дополнительное время на выплату средств. По информации министра финансов России Антона Силуанова, у Венесуэлы есть время до конца апреля.

"Грейс-период во всех кредитных соглашениях есть - дается возможность технические вопросы решить", - цитирует РИА Новости уточнение Сторчака.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Оружие, ложь, пропаганда: Помпео обвинил Россию в провокациях в Венесуэле

Америка, не спуская глаз с Китая, "проморгала" Иран, вставший на сторону президента Венесуэлы

"ООН - это не инструмент для атак на Венесуэлу": Действия США и их партнеров раскритиковали в Каракасе

Оставить комментарий

"Убийцы не пойманы, моряки не освобождены": Зеленский попросил Порошенко не искать с ним встреч, а работать "Алла Борисовна уже ни на что не влияет": Источник рассказал о террариуме, в который превратился российский шоубиз
Новости партнёров