«Будем отвечать симметрично»: Косачев отреагировал на отказ Лондона выдать визы российским дипломатам
Фото: globallookpress.com
Политика

«Будем отвечать симметрично»: Косачев отреагировал на отказ Лондона выдать визы российским дипломатам

Сенатор Константин Косачев заявил, что если с Британией не получится договориться о выдаче виз российским дипломатам, то к самому Соединенному Королевству могут быть применены симметричные ответные меры.

Сенатор Константин Косачев прокомментировал нежелание Великобритании выдавать визы российским дипломатам. Напомним, что ранее о том, что позиции 23 сотрудников дипмиссии, высланных из Соединенного Королевства в марте, до сих пор остаются незанятыми, рассказал посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

По словам Косачева, если Британия оставляет российские консульства и посольство пустующими, отказываясь выдавать сотрудникам МИД въездные бумаги, то подобные меры могут быть применены и к представителям британской дипломатической службы. Такие действия станут зеркальным ответом России на эту ситуацию.

«Если не получится договориться, а это всегда первая опция, обязательно будем отвечать на симметричной и взаимной основе», — отметил Косачев.

Его слова приводит РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального «Великобритания отказывается выдавать дипломатам визы» - посол РФ в Лондоне Холодная визовая война: Британия, Израиль, США и Греция бьют по паспортам России
Загрузка...