«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будет ли вспышка йота-ковида в России? Иммунолог напомнил об Индии
via www.imago-images.de/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Будет ли вспышка "йота"-ковида в России? Иммунолог напомнил об Индии

Иммунолог Георгий Викулов рассказал, какому городу России в первую очередь может грозить появление нового, более опасного "йота"-штамма коронавируса. Он добавил, что поднимать панику и шум считает преждевременным, но стоит проявлять осторожность.

Американские учёные заявляют, что новый "йота"-штамм более заразен и чаще приводит к летальным исходам у больных, особенно пожилого возраста. Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов, комментируя новый и якобы более летальный штамм коронавируса "йота", призвал жителей России к спокойствию.

Он не исключил проникновения мутировавшего вируса в нашу страну, отметив, что в зоне особого риска крупные города, в частности Москва. По мнению иммунолога, каждая мутация коронавируса нуждается в очень тщательном исследовании.

Викулов напомнил, что случаи вспышек новых штаммов встречались, как правило, в крупных городах и при несоблюдении противоэпидемических мер, как это было, например, в Индии. Он отметил, что риск появления мутировавшего вируса особенно высок в Москве, поскольку это очень крупная агломерация с высокой плотностью населения.

Георгий Викулов призвал не паниковать раньше времени, а дождаться официальных отчётов вирусологов. В эфире радио "КП" врач пояснил, что учёные должны провести целый ряд специальных исследований: "Секвенирование, оценка влияния на заболеваемость, на тяжесть течения, на летальность".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше