Будет ли белорусский "майдан"? Политолог Дзермант указал на финансовый след

  • Будет ли белорусский майдан? Политолог Дзермант указал на финансовый след
Фото: Rene Fluger/Globallookpress

ЦИК отказал Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Белоруссии. Приведёт ли это к белорусскому "майдану", рассказал политолог Алексей Дзермант. "Бабарико и поддерживал финансово всю эту кампанию. Как только у него эта возможность исчезла, резко спали все протесты", - отмечает эксперт.

В Белоруссии ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты бывшему банкиру Виктору Бабарико. Спровоцирует ли это белорусский "майдан", рассказал политолог Алексей Дзермант.

Он считает, что если белорусская оппозиция и готовила какой-то "майдан", то после отказа в регистрации Бабарико всем оппозиционерам был нанесён сильнейший удар, от которого они вряд ли оправятся. При этом эксперт не исключил возможных протестов в будущем.

Политолог объяснил, что Бабарико вложил в свою предвыборную кампанию колоссальные средства и этим привлёк к себе внимание правоохранительных органов Белоруссии. По их сведениям, экс-банкир использовал деньги иностранных спонсоров, поэтому в отказе его регистрировать на выборах нет ничего удивительного.

"Бабарико и поддерживал финансово всю эту кампанию. Как только у него эта возможность исчезла, резко спали все протесты. Это говорит о том, что это не столько внутреннее волеизъявление граждан, сколько политтехнологии, в которые вкачивались серьёзные деньги", - сказал Алексей Дзермант в беседе с каналом "360".

При этом эксперт считает, что какие-нибудь радикалы-одиночки могут ещё попробовать раскачать ситуацию, но никаких масштабных последствий их действия иметь не будут, уверен политолог.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Белоруссия в опасности! Лукашенко сформулировал главную задачу страны

"Друзья, это шутка": Белорусский журналист удалил пост с откровениями о Лукашенко и ГРУ

Россия и Белоруссия объединятся? Песков ответил на вопрос о переговорах Путина и Лукашенко

Обсудить
Читать комментарии
"Странная логика": В Германии обратили внимание на курьёзные решения голландского суда по MH17 "Пусть мается": Соловьёв не оставил Гордону никаких шансов после "сюрприза"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация