Будет катастрофа: Матвиенко назвала последствия разрыва отношений с Россией для Украины

  • Будет катастрофа: Матвиенко назвала последствия разрыва отношений с Россией для Украины
Фото: globallookpress.com

Глава Совфеда считает, что украинские власти уже наломали столько дров, что пора одуматься, остановиться и не принимать таких разрушительных шагов.

Разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией станет катастрофой для украинского народа. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее стало известно, что депутаты Верховной рады Украины намерены включить в финальный текст закона о "реинтеграции" Донбасса пункт о разрыве дипотношений с Россией. Парламент рассмотрит данный документ во втором чтении уже в середине ноября этого года.

Матвиенко считает, что если киевский режим все-таки решится на подобный шаг и разорвет отношения с Россией, то это приведет к разрушительным последствиям в первую очередь для самих украинцев. Спикер Совфеда напомнила, что существует множество российско-украинских семей, которые пострадают от этого необдуманного шага.

"Это было бы самым катастрофическим решением, последствия которого были бы разрушительными прежде всего для народа Украины", - сказала Матвиенко.

Она добавила, что киевский режим и так наломал немало дров, однако разрыв отношений находится вообще "за гранью понимания".

"Это не только дипломатические отношения, это судьбы людей", - цитирует РИА Новости слова спикера Совфеда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

СМИ: Украина готовится разорвать дипотношения с Россией

Зрада в Верховной Раде: Депутат Порошенко отрёкся от разрыва отношений с Россией

СБУ займется гастролями артистов на Украине

Оставить комментарий

ЕК надеется начать переговоры с Россией по "Северному потоку-2" в ближайшее время Адвокат о смерти дочери Гурченко: Все случилось внезапно, никто не ожидал
Новости партнёров