Будет грузинский сценарий: Донецкий политик предсказал игры Зеленского после отставки Болтона
Фото: Serg Glovny/Globallookpress
Политика

Будет грузинский сценарий: Донецкий политик предсказал "игры" Зеленского после отставки Болтона

Донецкий политик Андрей Пургин предсказал политические "игры", к которым Владимир Зеленский будет допущен после отставки американского советника по нацбезопасности Джона Болтона. По мнению бывшего спикера Народного совета ДНР, ситуация будет развиваться по грузинскому сценарию.

Бывший спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин в комментарии для РИА ФАН оценил последствия для Украины отставки советника американского президента по национальной безопасности, главного "ястреба" Вашингтона Джона Болтона.

По мнению Пургина, уход Болтона не позволяет надеяться на серьёзные изменения украинской политики. "Понятно, что Украина была использована, но все же отставка Трампом Болтона - больше американская внутренняя история", - полагает он.

Поэтому ситуация на Украине будет развиваться по сценарию, который понятен и Вашингтону, и Владимиру Зеленскому. Донецкий политик провёл аналогии с "грузинским сценарием" стремительных реформ, которые должны привести к максимальной легитимизации украинского президента.

"Возможно, американцы даже позволят ему поиграть в проевропейскую политику", - скептично предположил Пургин.

Он напомнил, что на Украине в настоящее время действует большое количество НКО и "грантоедческих структур", которые действуют в полном согласии с американскими структурами. Эти люди, отметил экс-спикер Народного совета ДНР, оказались введены во власть и стремятся уравновесить ситуацию в стране.

Тем не менее, уверен донецкий политик, для Донбасса мирная повестка на Украине опаснее военной. "Потому что это - влияние на население, информационная война и т. д. У нас мало кто к этому готов", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Трамп уволил советника по нацбезопасности Болтона. Что это значит для России "Психическое состояние ухудшается на глазах": На фоне отставки Болтона всплыл "диагноз" Трампа
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: