«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будет бить вся российская армия: Баранец об участии Москвы в войне Армении и Азербайджана
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Политика Эксклюзив Конфликт в Нагорном Карабахе

"Будет бить вся российская армия": Баранец об участии Москвы в войне Армении и Азербайджана

По мнению Виктора Баранца, нет пока такого гения, который мог бы сейчас найти выход из конфликтной ситуации между Арменией и Азербайджаном. Военный обозреватель "Комсомольской правды" назвал случай, когда Москва может вмешаться. "Будет бить вся российская армия", - произнёс он.

"Сегодня нет в мире гения, нет организации, нет такой страны, нет такого органа, который мог бы предложить Баку и Еревану такую форму разрешения конфликта, которая бы устраивала всех", - считает Виктор Баранец.

В беседе с Царьградом он отметил, что сейчас на всех уровнях, в том числе на уровне ООН и ОБСЕ, следует призвать стороны воткнуть штыки в землю и разойтись. И в очередной раз усадить армян и азербайджанцев за стол переговоров.

"Не выработало человечество такой способ разрешения этого древнего конфликта. Я говорю, прежде всего - переговоры, ещё раз переговоры. И ООН, и Россия должны броситься в это кострище азербайджано-армянское и плеснуть холодной воды благоразумия на разгорячённые мозги и Баку, и Еревана", - подчеркнул военный обозреватель "Комсомольской правды".

Россия вправе вмешаться в этот конфликт, так как является союзником Армении по договору о коллективной безопасности. Но это случится лишь при одном условии.

"Некоторые безграмотные и политики, и коллеги, и журналисты считают так: если у России стоит в Гюмри, в Армении, военная база, значит, РФ должна быть однозначно на стороне Армении, как бы события ни развивались. Это глупая, это близорукая точка зрения", - произнёс собеседник Царьграда.

Он напомнил о нюансах договора. По соглашению Россия должна выступить на стороне Армении лишь в том случае, если Азербайджан начнёт покушаться на территориальную её целостность.

"А вы сейчас меня спросите: так Нагорный Карабах - это же Армения! Нет, дорогие друзья, нет и ещё раз нет! Подчёркиваю, если азербайджанцы вторгаются в Нагорный Карабах, Россия не имеет права заступаться за позицию Армении. А вот если азербайджанцы вторгнутся в мирные города и сёла Армении - вот здесь их будет бить уже не только 102-я Гюмринская база. Здесь их будет бить вся российская армия", - убеждён Виктор Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В Армении подтвердили опасения Карабаха по турецким F-16