Будет +36: Синоптики рассказали, когда ждать аномальную жару в России

  • Будет +36: Синоптики рассказали, когда ждать аномальную жару в России
Фото: globallookpress.com

Синоптики из Гидрометцентра рассказали, когда и в каких регионах России стоит ждать аномальную жару. По их прогнозам, столбики термометров будут подниматься до +36, компенсируя холодный июль.

Высотный циклон поставил заслон холодным потокам воздуха, которые так долго определяли погоду в Россию, и в центральную часть страны наконец пришла жара. Теперь, обещают в Гидрометцентре, погода вернётся к летней норме, а местами установится аномальная жара.

Глава отдела краткосрочных прогнозов погоды Александр Голубев утверждает, что на юге ЦФО и в Поволжье температура днём будет достигать +34 градусов, хотя местами без дождей не обойдётся. В Москве будет около +25 градусов с умеренными дождями и редкими грозами.

На Южном Урале тепло и ясно, а на юге России — привычная аномальная жара. Так, в Крыму столбики термометров будут подниматься до отметки +36 градусов — это почти абсолютный максимум. Температура воды в Севастополе - 25 градусов тепла, в Феодосии -  23 градуса, пишет "Российская газета".


Ссылки по теме:

Синоптики пообещали Карелии первые заморозки, Москве - короткую жару

В Москву заглянет лето, обещают синоптики. Но только до вечера

"Стирается грань между Арктикой и экватором": Синоптик о возможном применении климатического оружия против России

Оставить комментарий

Климат на Земле влияет на космическую погоду: Будут землетрясения – ученые Потерял управление и нёсся на камни: На Алтае спасли теплоход с пассажирами
Новости партнёров
Загрузка...