Будем выписывать: В Кемерове отправляют домой несколько пострадавших при пожаре в ТЦ

  • Будем выписывать: В Кемерове отправляют домой несколько пострадавших при пожаре в ТЦ
Фото: globallookpress.com

Пострадавших при пожаре в кемеровском торговом центре остается в больницах все меньше. Большинство готовят на выписку. В числе тех, кто нуждается в медицинском уходе, пятеро, включая 11-летнего Сережу, потерявшего в "Зимней вишне" всю семью.

В понедельник, 2 апреля, на выписку из кемеровской больницы готовятся сразу несколько пострадавших в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Пока же пятеро пациентов, а среди них и 11-летний Сережа Москаленко, потерявшей в ТЦ всю свою семью, остаются под наблюдением медиков.

"По информации на это утро, в стационарах находятся пять человек, в том числе один ребенок - мальчик, госпитализированный в областную детскую клиническую больницу", - сообщили в кемеровском департаменте здравоохранения. По данным медиков, в течение дня планируется выписка нескольких взрослых пациентов.

Напомним, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта в разгар выходного дня. Погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок. За помощью к медикам обратилось больше 70 пострадавших в результате пожара. Среди них и дети, и взрослые. Наиболее сложным пациентом врачей оказался 11-летний Сережа Москаленко, выпрыгнувший с четвертого этажа уже горящего здания. Из-за неудачного приземления, мальчик получил множество переломов и травм. Медикам даже пришлось вводить его в состояние искусственной комы. Однако детский организм быстро пошел на поправку и через пару дней ребенок смог сам дышать и даже кушать.

Мальчика перевели в детскую больницу. Сереже в присутствии психолога и бабушки, которая, как предполагается, станет опекуном внука, рассказали о смерти его мамы, отца и четырехлетней сестренки.

По оценкам врачей, на восстановление у мальчика уйдет не меньше двух-трех недель. Все это время он будет находиться под присмотром медиков и бабушки в хирургии детской больницы.

Тем временем взрослые пациенты, пострадавшие при пожаре в ТЦ, готовятся к выписке. Однако сколько именно человек будет отправлено домой, пока не уточняется, сообщили РИА Новости в кемеровском департаменте здравоохранения.

В Коста-Рике правящая партия сохранит за собой пост президента еще на 4 года Ответ готов: Китай увеличил торговые пошлины на американские товары
Ссылки по теме:

Мы видим только бабки: Константин Малофеев назвал истинную причину пожара в Кемерове

Глава Росгвардии сдал следователям двух своих сотрудников, отвечавших за охрану ТЦ в Кемерове

Настоящие мужчины тоже плачут: Выживший в Кемерове мальчик узнал о потере всей семьи

Оставить комментарий