«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будем выписывать: В Кемерове отправляют домой несколько пострадавших при пожаре в ТЦ
Фото: globallookpress.com
Здоровье Пожар Кемерово

Будем выписывать: В Кемерове отправляют домой несколько пострадавших при пожаре в ТЦ

Пострадавших при пожаре в кемеровском торговом центре остается в больницах все меньше. Большинство готовят на выписку. В числе тех, кто нуждается в медицинском уходе, пятеро, включая 11-летнего Сережу, потерявшего в "Зимней вишне" всю семью.

В понедельник, 2 апреля, на выписку из кемеровской больницы готовятся сразу несколько пострадавших в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Пока же пятеро пациентов, а среди них и 11-летний Сережа Москаленко, потерявшей в ТЦ всю свою семью, остаются под наблюдением медиков.

"По информации на это утро, в стационарах находятся пять человек, в том числе один ребенок - мальчик, госпитализированный в областную детскую клиническую больницу", - сообщили в кемеровском департаменте здравоохранения. По данным медиков, в течение дня планируется выписка нескольких взрослых пациентов.

Напомним, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта в разгар выходного дня. Погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок. За помощью к медикам обратилось больше 70 пострадавших в результате пожара. Среди них и дети, и взрослые. Наиболее сложным пациентом врачей оказался 11-летний Сережа Москаленко, выпрыгнувший с четвертого этажа уже горящего здания. Из-за неудачного приземления, мальчик получил множество переломов и травм. Медикам даже пришлось вводить его в состояние искусственной комы. Однако детский организм быстро пошел на поправку и через пару дней ребенок смог сам дышать и даже кушать.

Мальчика перевели в детскую больницу. Сереже в присутствии психолога и бабушки, которая, как предполагается, станет опекуном внука, рассказали о смерти его мамы, отца и четырехлетней сестренки.

По оценкам врачей, на восстановление у мальчика уйдет не меньше двух-трех недель. Все это время он будет находиться под присмотром медиков и бабушки в хирургии детской больницы.

Тем временем взрослые пациенты, пострадавшие при пожаре в ТЦ, готовятся к выписке. Однако сколько именно человек будет отправлено домой, пока не уточняется, сообщили РИА Новости в кемеровском департаменте здравоохранения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Мы видим только бабки: Константин Малофеев назвал истинную причину пожара в Кемерове

Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: