Будем настаивать: Украина сыграла на амбициях Санду, чтобы затянуть Молдавию в антироссийский клуб
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress
Политика

"Будем настаивать": Украина сыграла на амбициях Санду, чтобы затянуть Молдавию в антироссийский клуб

Украина будет настаивать на выводе российских войск из Приднестровья, заявил украинский глава МИД в ходе визита в Молдавию. Также он предложил новоизбранному президенту страны вступить в антироссийский крымский клуб.

Украина будет настаивать на выводе российских войск из Приднестровья. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба во время визита в Молдавию.

Глава МИД Украины 10 декабря прибыл с рабочим визитом в Кишинёв, чтобы провести переговоры с новоизбранным президентом Молдавии Майей Санду, которая стоит на прозападных и антироссийских позициях по многим вопросам. Одной из тем переговоров стал ответный визит Санду в Киев, который станет её первой официальной зарубежной поездкой в статусе главы государства.

"Мы и в дальнейшем будем поддерживать территориальную целостность Молдавии в процессе приднестровского урегулирования и совместно настаивать на выводе российских войск из региона Приднестровья", - заявил Кулеба.

Также он предложил новоизбранному президенту Молдавии принять участие в деятельности инициированной Украиной Крымской платформы. Проект направлен на то, чтобы объединить под одной крышей все антироссийские силы с целью отторжения у России полуострова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Приднестровье назвали условия вывода российских миротворцев из региона "Сотрясает воздух": Пушков оценил шансы убрать русских миротворцев из Приднестровья
Загрузка...