Будем на связи: Коалиция во главе с США оставляет каналы коммуникации с Россией открытыми

  • Будем на связи: Коалиция во главе с США оставляет каналы коммуникации с Россией открытыми
Фото: globallookpress.com

Силы проамериканской коалиции в Сирии продолжат поддерживать и использовать каналы связи с российскими военными, несмотря на начало отвода войск.

Руководство сил Международной антитеррористической коалиции, собранной под эгидой США, заявляет, что продолжает поддерживать и использовать каналы коммуникации с Россией в Сирии. Коалиционные силы намерены поддерживать связь с российскими военными до тех пор, пока заявляемая цель организации - полный разгром "Исламского государства" - не будет достигнута.

"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) является запрещенной на территории России и ряда других стран террористической организацией. Основное назначение каналов связи между американскими и российскими военными - предотвращение потенциальных конфликтов в ходе боевых действий против ИГИЛ.

Сейчас в штабе коалиции заявляют, что для того, чтобы подавить оставшиеся анклавы и очаги сопротивления джихадистов в средней части долины реки Евфрат, "предстоит еще много сделать". Этим американцы будто хотят подчеркнуть, что говорить о выводе их вооруженной группировки с территории Сирии еще рано.

Российские войска между тем уже начали покидать территорию арабской республики. Сегодня, 11 декабря 2017 года, президент Владимир Путин отдал распоряжение об отводе российского военного контингента из Сирии в связи с выполнением задач по разгрому ИГИЛ.

Обо всем этом со ссылкой на пресс-службу коалиции сообщает РИА Новости.

Юрий Пронько: Кабмин решил новыми налогами сдирать с граждан последнюю шкуру Трамп открестился от частых просмотров телевизора
Ссылки по теме:

Минобороны оценило первый "результат" коалиции в борьбе с ИГ в Сирии

США признались: Американская коалиция убила в Ираке и Сирии почти 1,5 тысячи мирных жителей

Лишь бы не с американцами: главный пропагандист коалиции бежал в Турцию

Оставить комментарий