«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будем мерзнуть, как в Киеве? 100-процентный провал реформы ЖКХ может дорого обойтись жителям России - эксперт
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

Будем мерзнуть, как в Киеве? 100-процентный провал реформы ЖКХ может дорого обойтись жителям России - эксперт

Глава России Владимир Путин обратил внимание главы ФАС на рост тарифов ЖКХ, но тот всё списал на законы 1990-х годов. "Никто не может сказать вслух о том, что реформа ЖКХ провалена в стране. Она провалена на 100%. То есть в совершенный тупик", - считает исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина.

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву обратить особое внимание на рост тарифов ЖКХ в регионах. Глава ФАС ответил, что необоснованный рост стоимости коммунальных услуг связан с законами, которые были приняты аж в 1990-е годы. Оправдания главы ведомства для Царьграда прокомментировала исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина.

По её словам, проблема вовсе не в "дырках" в законодательстве. Проблема с законодательством в сфере ЖКХ в целом. Оно было ориентировано на идеальную ситуацию, которую прогнозировали те люди, которые разработали план реформирования ЖКХ. И эта реформа на сегодняшний день полностью провалена, поясняет эксперт.

"Никто не может сказать вслух о том, что реформа ЖКХ провалена в стране. Она провалена на 100%. То есть в совершенный тупик, необратимый, заведены собственники. В совершенный тупик заведены управляющие компании", - сказала Вера Москвина в интервью Царьграду.

Она отмечает, что ситуация с ЖКХ в России сродни той, что сейчас происходит на Украине. Там люди перебираются из квартир в центре Киева на окраину, потому что там есть тепло.

"Там квартира теплая, понимаете? Это важно. Не важно, что окна на Крещатик выходят. Важно, что где-то там за Днепром квартира просто теплая. Вот она, ценность. Вот она, система ценностей, которая выходит на первую линию", - рассказывает Москвина.

Чтобы то же самое не произошло в России, управляющие компании вынуждены поднимать тарифы. Из тех денег, которые платит сегодня собственник, лично управляющей компании, не за тепло, а именно управляющей компании лично платит, хватает только на то, чтобы подъезды помыть, утверждает эксперт.

"А сдать дом к зиме, а текущие ремонты, а это, а пятое, десятое? Я вообще не знаю, как они в этом аду выживают, управляшки. Как только, с кем бы в сфере ЖКХ ты ни разговаривал, собственник, ресурсники, управляшки, административные там все эти наши компании, департаменты, и так далее, - всем ужасно страшно работать с ЖКХ", - отметила Москвина в эфире Царьграда.

Она подчеркнула, что вообще все недовольны ЖКХ. И в связи с этим возникает вопрос к главе ФАС. Если он знает, что в ситуации виноваты законы 1990-х годов, то почему он сидел и ничего по этому поводу не делал все прошедшие годы, интересуется исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ.

"Что ж он вовремя, что ж он пять, десять лет назад не сказал, что мы живем по законам, которые не соответствуют, вообще?" - задается риторическим вопросом Вера Москвина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Платят эти расходы за счёт экономии на других статьях": Эксперт объяснил готовность бедняков платить за ЖКХ