Будем мерзнуть, как в Киеве? 100-процентный провал реформы ЖКХ может дорого обойтись жителям России - эксперт

  • Будем мерзнуть, как в Киеве? 100-процентный провал реформы ЖКХ может дорого обойтись жителям России - эксперт
Фото: globallookpress.com

Глава России Владимир Путин обратил внимание главы ФАС на рост тарифов ЖКХ, но тот всё списал на законы 1990-х годов. "Никто не может сказать вслух о том, что реформа ЖКХ провалена в стране. Она провалена на 100%. То есть в совершенный тупик", - считает исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина.

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву обратить особое внимание на рост тарифов ЖКХ в регионах. Глава ФАС ответил, что необоснованный рост стоимости коммунальных услуг связан с законами, которые были приняты аж в 1990-е годы. Оправдания главы ведомства для Царьграда прокомментировала исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина.

По её словам, проблема вовсе не в "дырках" в законодательстве. Проблема с законодательством в сфере ЖКХ в целом. Оно было ориентировано на идеальную ситуацию, которую прогнозировали те люди, которые разработали план реформирования ЖКХ. И эта реформа на сегодняшний день полностью провалена, поясняет эксперт.

"Никто не может сказать вслух о том, что реформа ЖКХ провалена в стране. Она провалена на 100%. То есть в совершенный тупик, необратимый, заведены собственники. В совершенный тупик заведены управляющие компании", - сказала Вера Москвина в интервью Царьграду.

Она отмечает, что ситуация с ЖКХ в России сродни той, что сейчас происходит на Украине. Там люди перебираются из квартир в центре Киева на окраину, потому что там есть тепло.

"Там квартира теплая, понимаете? Это важно. Не важно, что окна на Крещатик выходят. Важно, что где-то там за Днепром квартира просто теплая. Вот она, ценность. Вот она, система ценностей, которая выходит на первую линию", - рассказывает Москвина.

Чтобы то же самое не произошло в России, управляющие компании вынуждены поднимать тарифы. Из тех денег, которые платит сегодня собственник, лично управляющей компании, не за тепло, а именно управляющей компании лично платит, хватает только на то, чтобы подъезды помыть, утверждает эксперт.

"А сдать дом к зиме, а текущие ремонты, а это, а пятое, десятое? Я вообще не знаю, как они в этом аду выживают, управляшки. Как только, с кем бы в сфере ЖКХ ты ни разговаривал, собственник, ресурсники, управляшки, административные там все эти наши компании, департаменты, и так далее, - всем ужасно страшно работать с ЖКХ", - отметила Москвина в эфире Царьграда.

Она подчеркнула, что вообще все недовольны ЖКХ. И в связи с этим возникает вопрос к главе ФАС. Если он знает, что в ситуации виноваты законы 1990-х годов, то почему он сидел и ничего по этому поводу не делал все прошедшие годы, интересуется исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ.

"Что ж он вовремя, что ж он пять, десять лет назад не сказал, что мы живем по законам, которые не соответствуют, вообще?" - задается риторическим вопросом Вера Москвина.


Ссылки по теме:

"Платят эти расходы за счёт экономии на других статьях": Эксперт объяснил готовность бедняков платить за ЖКХ

"Слова и бумажки": Путин отчитал главу ФАС за слишком медленное снижение тарифов ЖКХ в России

Коллекторов отрезали от долгов по ЖКХ: Путин поставил точку в противостоянии

Оставить комментарий

Ударили по голове и накачали препаратами: "Ключевой свидетель" Украины по делу MH17 рассказал о своем похищении "Пока молчал, сходил за умного": Скандальный комик вызвал народный гнев словами о "постыдном сброде"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...