«Будем и дальше воевать в Сирии»: Израиль не согласился с выводами Минобороны России

  • «Будем и дальше воевать в Сирии»: Израиль не согласился с выводами Минобороны России
Фото: globallookpress.com

ВВС Израиля не пытались спрятаться за Ил-20 ВКС России при выполнении операции в Сирии и своевременно предупредили о ней российских военных, заявили в израильской армии.

Израильская сторона опубликовала свой пресс-релиз, в котором говорится о том, что нужно продолжать «деконфликтоционную» координацию с российскими военными. 

Также официальный Тель-Авив подчеркнул, что не согласен с выводами России. Напомним, накануне Минобороны РФ выступило с заявлением, что Израиль несет ответственность за гибель 15 российских военных, находившихся на борту Ил-20.

В Израиле заверяют, что и в понедельник они оповестили российских военных о налете на Сирию значительно раньше, мол, не в момент атаки. Также официальный Тель-Авив назвал координации общим интересом для обоих государств. Однако добавил, что не будет отказываться от операций в Сирии.

«Армия обороны Израиля продолжит действовать согласно распоряжениям правительства страны, - говорится в официальном документе. - Военные сражаются против непрекращающихся попыток Ирана закрепиться в военном отношении в Сирии и оснастить террористическую организацию «Хезболла» летальным и точным вооружением».


Ссылки по теме:

«Возможно, не последний инцидент»: Эксперт о трагедии с Ил-20 в Сирии

Как сбивали ИЛ-20 в Сирии: Видео посекундной реконструкции от Минобороны России

Израиль надеется договориться с Россией по трагедии с Ил-20 - Либерман

Оставить комментарий

«Хотим снять озабоченность России»: Минск пообещал лучше выявлять нелегальных мигрантов «Хейли может считать дни Асада на пару с Обамой»: Пушков саркастически отозвался о заявлении постпреда США в ООН
Новости партнёров
Загрузка...