Хантсман призвал США "по-честному" наращивать контакты с Россией по Сирии и Украине

  • Хантсман призвал США по-честному наращивать контакты с Россией по Сирии и Украине
Фото: globallookpress.com

Американский посол в Москве считает, что России и США нужно честно разобраться, как они дошли до нынешнего низкого уровня двухсторонних отношений.

Джон Хантсман, американский посол в Москве, призвал Россию и США усилить кооперацию по Сирии, Северной Корее и Украине. Только через наращивание контактов "по всему комплексу вопросов двухсторонней повестки" можно добиться сохранения стратегической стабильности.

По словам дипломата, текущий уровень двухсторонних отношений не выгоден никому - ни России, ни США. Дабы российская и американская сторона могли разрешить разделяющие их разногласия, посол - быть может, несколько пространно - призывает "быть честными в том, что касается причин, приведших к нынешней ситуации".

Как и в словах любого хорошего дипломата, каждый может различить в словах Хантсмана то, что он хочет в них услышать. В любом случае, заявление полномочного представителя США в России вписывается в контекст его более ранних высказываний. Ранее он также заявлял, что, по его мнению, двухсторонние российско-американские отношения еще можно вывести на уровень, достаточный для успешного сотрудничества.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Норвежский министр списал на человеческий фактор инцидент на учениях НАТО Число погибших при взрыве заминированного грузовика в Дейр-эз-Зоре выросло до 35