Будапешт потребовал от Киева гарантировать безопасность закарпатских венгров

  • Будапешт потребовал от Киева гарантировать безопасность закарпатских венгров
Фото: globallookpress.com

МИД Венгрии прокомментировал атаку украинских радикалов на здание "Союза венгров" в Ужгороде.

Министерство иностранных дел Венгрии отреагировало на недавнее нападение на здание общественной организации "Союз венгров" в украинском Ужгороде. Вряд ли кому-либо покажется удивительным, что в Будапеште восприняли эту провокацию против венгерского национального меньшинства Закарпатской области крайне негативно.

Напомним, что 4 февраля неизвестные злоумышленники бросили в штаб украинского "Союза венгров" бутылку с зажигательной смесью - так называемым "коктейлем Молотова". Данный инцидент стал еще более резонансным, учитывая растущее напряжение в Закарпатье в связи с принятием Верховной радой Украины дискриминационного закона об образовании, ограничивающего преподавание на языке национальных меньшинств на территории страны.

В Будапеште требуют от украинских властей как можно скорее завершить расследование и найти преступников.

"Мы ожидаем, что украинские власти найдут преступников как можно скорее и узнают, что их мотивировало совершить подобные действия. Мы ожидаем, что украинские власти будут гарантировать безопасность закарпатских венгров", - отмечается в коммюнике МИД.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Слуцкий: Трамп является заложником русофобски настроенных элит И не покурил, и не полетел: За драку в самолете дебошир снят с рейса в Красноярск
Ссылки по теме:

Венгрия призвала ОБСЕ ввести внешний контроль за украинцами

Вице-премьер Украины: "Рука Кремля" кинула коктейль Молотова в венгров Закарпатья

Венгрия обещала бороться с Украиной в вопросе ограничения прав нацменьшинств

Оставить комментарий