«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будь я его другом, дал бы по морде: Запашный оценил заявления Невзорова про вурдалачий лик Церкви
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив Религия

"Будь я его другом, дал бы по морде": Запашный оценил заявления Невзорова про "вурдалачий лик" Церкви

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный в беседе с Царьградом оценил заявления журналиста Александра Невзорова по поводу протестов в Екатеринбурге. Невзоров записал ролик, в котором оскорбительно отозвался о Русской Православной Церкви, в частности используя такое выражение, как "вурдалачий лик". "Будь я его другом, дал бы по морде", - отметил Запашный.

При этом знаменитый дрессировщик и директор цирка посетовал, что хамское обращение Невзорова к гражданам России останется безнаказанным. Он отметил, что, "играя в демократическое общество", приходится прощать подобные выходки.

По мнению же Запашного, своими словами журналист оскорбил не только Церковь, но и подавляющее большинство граждан страны. Он полагает, что справедливым наказанием за такое хамство было бы понуждение к общественно полезному труду.

"За такое отношение надо просто-напросто вымыть рот с мылом и заставить, да, заставить человека заниматься общественно-полезными работами. Красить бордюрчики, поливать травку, помогать бабушкам переходить через дорогу", - отметил Запашный.

Пока же, по его оценке, Невзоров своей миссией считает "хамские нравоучения ко всей стране". При этом Запашный пожалел, что среди друзей журналиста нет никого, кто мог бы его одёрнуть. "Вот если бы он был моим другом - я бы дал Невзорову по морде", - резюмировал собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации "Спасибо, милый Ебург!": Невзоров объявил "начало конца православия"