Бросивший ЛУКОЙЛ наследник возглавил рейтинг самых богатых детей бизнесменов

  • Бросивший ЛУКОЙЛ наследник возглавил рейтинг самых богатых детей бизнесменов
Фото: globallookpress.com

Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров. Сообщается, что список возглавил Юсуф Алекперов, который оставил корпорацию отца осенью прошлого года.

В список, который составил Forbes, вошли 48 наследников богатейших бизнесменов России. В рейтинге учитывалось финансовое состояние детей. В общей сложности они должны унаследовать $238 млрд. Составители рейтинга подчеркнули, список практически не изменился по сравнению с прошлым годом.

Так, на первом месте - единственный сын президента ЛУКОЙЛа. О нем известно, что осенью прошлого года Юсуф Алекперов оставил корпорацию отца и ушел в "свободное плавание".

"У него теперь другое направление, он решил попробовать себя как частный бизнесмен. Я только поддерживаю это, - рассказывал президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в интервью "Ведомостям". - Он хочет испытать свой риск".

Тем не менее, по подсчетам журналистов, Юсуф Вагитович унаследует почти $22 млрд. Ранее в СМИ писали, что Юсуф – "типичный представитель золотой молодежи".

"Его страсть – дорогие автомобили, которых у нефтяного наследника целый автопарк. В коллекции есть "Мерседес", стоимость которого в базовой комплектации составляет 14 миллионов рублей", - сообщал портал 24СМИ.

Второе место поделили между собой дети основного владельца НОВАТЭКа и "Сибура" Леонида Михельсона. Его дочь Виктория и младший сын, о котором почти ничего не известно, получат по $12,2 млрд.

На третьем месте в списке самых богатых наследников в России - трое детей владельца НЛМК Владимира Лисина. Им достанется по $7,6 млрд.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Анализ ДНК с места крушения, в котором разбилась богатейшая женщина России, завершен — прокуратура ФРГ

Заработал миллионы долларов: Дмитрий Нагиев возглавил рейтинг богатейших актёров России

Сгубила работа: Один из богатейших людей Франции скончался на рабочем месте

Оставить комментарий

Перепутал выпускной с похоронами? Мэр Владивостока пообещал проводить школьников в "последний путь в жизни" "Это идеологически новая история" - Песков охарактеризовал возможную реорганизацию ПФР, ФСС и ФОМС
Новости партнёров
Загрузка...