Бросившего умирающую от инсульта украинку поляка будут судить за ее нелегальное трудоустройство

  • Бросившего умирающую от инсульта украинку поляка будут судить за ее нелегальное трудоустройство
Фото: globallookpress.com

Польскому работодателю, отказавшему своей нелегально устроенной работнице с Украины в медицинской помощи, предъявлены обвинения в найме нелегальных мигрантов.

Поразительная история с поляком, бросившим на автобусной остановке свою пораженную инсультом украинскую наемную работницу, получила продолжение. Как сообщает "Польское радио", мужчине были предъявлены обвинения в нелегальном трудоустройстве иностранцев.

При этом, как оказалось, поляк незаконно взял на работу упаковщицей фруктов и овощей не только пострадавшую от инсульта женщину, но также и ее сестру. Полиция опросила его по факту данного нарушения - после этого он был отпущен домой. В фирме, где работает мужчина, будет проведена проверка на предмет обнаружения других нелегально устроенных трудовых мигрантов.

Напомним, что после того как данная история попала в фокус внимания общественности впервые, многие ожидали, что мужчине будут предъявлены обвинения в намеренном неоказании помощи человеку, чьей жизни угрожала опасность. Все же, как сообщалось тогда, вместо того чтобы отправить свою пораженную инсультом сотрудницу в больницу, поляк выбросил ее из машины на улице, после чего сдал полиции как "пьяную".

Отметим, что данный примечательный эпизод произошел в польском городе Срьода-Велькопольска. Также напомним, что в январе министр социальной политики Польши Элжбета Рафальская сообщила, что большинство разрешений на легальную работу, выдаваемых в стране гражданам стран, не состоящих в ЕС, получают украинцы. По мнению многих экспертов, процент нелегально трудоустроенных в Польше украинских мигрантов также является самым высоким из всех приезжих "заробитчан".

ВСУ бьются в агонии, режим рассыпается на глазах: В Донбассе оценили провокации Киева Чиновникам предложили месяц пожить на МРОТ вместо дорогостоящих стажировок
Ссылки по теме:

"Чтобы быть сильными и безопасными": Президент Польши призвал Украину к диалогу

Украина решила бороться с Польшей на уровне памятников

Полиция в Польше открыла огонь по толпе взбунтовавшихся приезжих из Украины и Грузии

Оставить комментарий