Бросили корабли, а теперь еще и ремонтируй: Русский адмирал отверг требования украинцев

  • Бросили корабли, а теперь еще и ремонтируй: Русский адмирал отверг требования украинцев
Фото: globallookpress.com

Бывший командующий Балтийским флотом отметил, что корабли, которые стоят в Севастополе, были просто брошены украинскими моряками.

Михаил Коваль, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, на днях высказал очередное абсурдное требование в адрес России. Он считает, что Россия должна не просто вернуть Украине оставленные там украинскими моряками корабли, но еще и отремонтировать их перед этим.

«Россия по-пиратски захватила эти корабли, и она должна перед международным Гаагским судом за это ответить» - заявил украинский политик.

Бывший командующий Балтийским флотом России адмирал Владимир Валуев в ответ на это заявил, что российские моряки даже не трогали корабли ВМФ Украины, которые сейчас находятся в Севастополе. Более того, их охраняют и готовы вернуть украинским властям.

В свое время украинские моряки сбежали с этих кораблей, бросив их на произвол судьбы. Никто эти корабли не отнимал.

"Я считаю, что никаких договоренностей не было. Экипажи с кораблей ушли сами, никто их силой не удерживал. Если корабли были брошены, то надо поблагодарить командование Черноморского флота за то, что в одном месте их собрали в Севастополе и не отдают на разграбление" – заявил бывший командующий флотом.

"Следовало в то время, когда корабли, как считает украинская сторона, были исправны, вывести их с экипажами к новым местам базирования на Украине либо заключить договор и выставить свою вахту для их охраны" – сказал он в интервью РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не спела - заплати: Лолите Милявской предъявили счет за сорванный концерт в Крыму

Киев потребовал от России отремонтировать украинские корабли в Крыму под угрозой суда

Украинка рассказала, как русские воровали идею строительства Крымского моста

Оставить комментарий

Эксперт об элитах: Кто-то выберет Родину, кто-то выберет деньги Сирия согласилась по просьбе курдов ввести войска в Африн для его защиты от Турции
Новости партнёров