Бросают без помощи? Приехавшая с Бали журналистка рассказала о сбежавшем от неё терапевте

  • Бросают без помощи? Приехавшая с Бали журналистка рассказала о сбежавшем от неё терапевте
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Журналистка издания "Дни.ру" рассказала, как участковый терапевт буквально сбежала, узнав, что та вернулась на днях из Индонезии. По мнению сотрудницы СМИ, фактически её оставили без помощи, а попытки дозвониться до Роспотребнадзора и минздрава не прояснили ситуацию.

Сотрудница онлайн-издания "Дни.ру" рассказала о своём опыте общения с медиками в разгар пандемии коронавируса. По словам Екатерины, она на днях вернулась с Бали и по возвращении затемпературила.

Журналистка позвонила на горячую линию по коронавирусу, чтобы сообщить о своём возвращении в страну и недомогании. После этого к девушке пришла участковый терапевт.

По словам журналистки, врач из ЦГКБ №1 была в маске, но без защитных бахил, костюма и перчаток.

Как оказалось, передают "Дни.ру", доктора не проинформировали, что пациентка на днях прибыла из Индонезии.

По словам журналистки, когда врач узнала об этом, у неё будто "затряслись руки" и женщина сбежала, даже не измерив больной температуру. Однако, как выяснилось, терапевт не просто "сбежала", а всё же рекомендовала девушке принимать ибуклин.

По всей видимости, поведение врача вызвало негодование пациентки и она попыталась дозвониться до Роспотребнадзора и минздрава. Впрочем, как быть, вернувшейся с Бали туристке яснее не стало. По словам журналистки, сейчас она вынуждена пребывать на карантине, находясь в неведении, как ей поступить в дальнейшем.

Стоит отметить, что в состав ибуклина, который назначили недоверчивой журналистке, входят парацетамол и ибупрофен, которые, по распоряжению минздрава, в соответствии с назначением врача могут применяться для лечения коронавирусной инфекции.

К тому же, напомним, в Москве ранее, по распоряжению депздрава, было разрешено COVID-19 в лёгких формах лечить на дому.


Ссылки по теме:

"Погибнет больше, чем во время Второй мировой в США": Гаспарян о беззащитности американцев перед коронавирусом

"Нужно вычистить политическую шелуху": Путин жёстко поставил вопрос санкций на G20 по коронавирусу

В ВОЗ вынуждены были похвалить Россию и исключить "итальянский сценарий" коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Взрыв только прогремел, а сетевые тролли уже радуются: Кто пляшет на костях трагедии в Магнитогорске Взрыв в многоэтажке Магнитогорска: Подробности, комментарии очевидцев трагедии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация