Броню русских не пробить, нужны новые пули: в США ищут подрядчика на оборонный заказ

  • Броню русских не пробить, нужны новые пули: в США ищут подрядчика на оборонный заказ
Фото: US Joint Staff/Globallookpress

В США ищут подрядчика на оборонный заказ - американская армия полагает, что броню русских привычными пулями не пробить. Слишком сильны и китайские бронежилеты. А значит, американцам нужны новые пули.

Американские военные заняты разработкой патронов калибра 6,8 мм на замену популярных в НАТО 5,56-мм пуль. Как пишет Popular Mechanics, три кандидата на подряд уже есть - это General Dynamics/True Velocity, Textron или Sig Sauer. Все они могут быть заняты в производстве новинки. Но интересно не только это. Как отмечено в публикации, инженеры реализуют идею, поскольку современный американский калибр не пробьет российские и китайские бронежилеты. 

В американской армии полагают, что калибр 5,56 устаревает. Пока что M855A1 способны наносить ранения через броню, но вскоре такой возможности не будет. 

В улучшенном варианте патрон вместит больше пороха. Кроме того, будет создано максимальное давление. В результате пуля полетит на большей скорости и сможет пробить как керамическую, так и стальную броню. Впрочем, по задумке и это не предел. 

 


Ссылки по теме:

"Пытаются нагадить": Историк Эйдельман уверяет, что Калашников не придумывал автомат, его назначили

Уничтожил себя вместе с детьми: Американский генерал рассекретил детали "ликвидации" главаря ИГ

"Маски сброшены": Россия должна не дать США захватить нефтяные месторождения Сирии

Оставить комментарий

Не платить за ЖКХ - если дорого и некачественно: в Минстрой поступило революционное предложение О незаконной оккупации и честности: Асад сделал комплимент Трампу и одновременно обличил президента
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...