Бронирование вместо долей: Эксперт рассказал об инвестировании строек банками
Фото: globallookpress.com
Общество

Бронирование вместо долей: Эксперт рассказал об инвестировании строек банками

Эксперт по новостройкам рассказал, как бронировать квартиры в строящемся доме, если произойдет отказ от модели долевого участия. Вскоре строительство жилых домов будет инвестироваться банками.

Вице-президент Гильдии риелторов России Константин Апрелев прокомментировал решение отказаться от модели долевого участия при покупке квартир.

По его мнению, государство уже давно должно было создать модель проектного финансирования строек без участия в ней денег дольщиков. Нужно мотивировать кредитные организации выгодными условиями для инвестиций, а продавать готовое жилье, комментирует ситуацию "Вечерней Москве" Апрелев.

Он считает в принципе неправильной выдачу ипотеки населению на строящееся жилье. Он указывает на то, что в мире нигде нет такой практики - когда человек идет в кабалу и даже не понимает  точные сроки окончания строительства его недвижимости. Сейчас можно перейти просто на бронирование квартир в строящемся доме с предоплатой до 10% или меньше.

И когда предварительные договоры с бронированием заключены на 30-50% квартир, застройщик может идти в банк за кредитом, предложил Апрелев.

А вот уже основные средства покупателя или его ипотечного кредита выплачивались бы после окончания возведения дома, считает Апрелев. Он называет это оптимальной схемой и для застройщика, и для того, чтобы в стране больше не было обманутых дольщиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Путин требует досрочно ликвидировать долевое строительство в России - СМИ В России с 2020 года могут запретить продавать долевое жилье
Загрузка...