Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бронирование вместо долей: Эксперт рассказал об инвестировании строек банками
Фото: globallookpress.com
Общество

Бронирование вместо долей: Эксперт рассказал об инвестировании строек банками

Эксперт по новостройкам рассказал, как бронировать квартиры в строящемся доме, если произойдет отказ от модели долевого участия. Вскоре строительство жилых домов будет инвестироваться банками.

Вице-президент Гильдии риелторов России Константин Апрелев прокомментировал решение отказаться от модели долевого участия при покупке квартир.

По его мнению, государство уже давно должно было создать модель проектного финансирования строек без участия в ней денег дольщиков. Нужно мотивировать кредитные организации выгодными условиями для инвестиций, а продавать готовое жилье, комментирует ситуацию "Вечерней Москве" Апрелев.

Он считает в принципе неправильной выдачу ипотеки населению на строящееся жилье. Он указывает на то, что в мире нигде нет такой практики - когда человек идет в кабалу и даже не понимает  точные сроки окончания строительства его недвижимости. Сейчас можно перейти просто на бронирование квартир в строящемся доме с предоплатой до 10% или меньше.

И когда предварительные договоры с бронированием заключены на 30-50% квартир, застройщик может идти в банк за кредитом, предложил Апрелев.

А вот уже основные средства покупателя или его ипотечного кредита выплачивались бы после окончания возведения дома, считает Апрелев. Он называет это оптимальной схемой и для застройщика, и для того, чтобы в стране больше не было обманутых дольщиков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Путин требует досрочно ликвидировать долевое строительство в России - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь