Бронетанковый завод по госзаказу Украины поставил вместо двигателей рухлядь

  • Бронетанковый завод по госзаказу Украины поставил вместо двигателей рухлядь
Фото: globallookpress.com

На Украине разворачивается дело об афере директора Николаевского бронетанкового завода, который вместо двигателей отправил «Укроборонпрому» ящики с металлоломом.

На Украине разгорелся большой скандал, когда выяснилось, что Николаевский бронетанковый завод вместо двигателей, заказ на которые он получил, прислал в коробках просто груду металлолома, идентичную двигателям по весу.

Следствие установило, что аферу задумал директор Николаевского бронетанкового завода, который действовал сообща с компанией «Укравто Конверсия». Завод получил заказ на изготовление двигателей.

От государства был даже получен аванс в размере 80% стоимости. Всего же завод должен был заработать на этом 5,1 млн гривен.

Однако Николаевский бронетанковый завод вовсе не собирался отправлять двигатели. По приказу директора НБТЗ  было подготовлено 12 ящиков, в которые были загружены различные металлические предметы. Главным принципом загрузки было соответствие веса ящиков весу настоящих двигателей. И в таком виде ящики отправлены заказчику - «Укроборонпрому».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Бери - не хочу: На Украине нашли неохраняемый склад с новейшей военной техникой - видео

«Версия небрежности исключена»: Охранники сгоревшего на Украине склада поголовно пили на службе

Военные склады еще дымятся, а Порошенко уже нашел «российский след»

Оставить комментарий

Палка Пашиняна: Как премьер Армении развлекал гостей на форуме в Ереване - фото Журавлев дал совет «ястребам НАТО»: Не надо нас провоцировать
Новости партнёров
Загрузка...