«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бродят-ходят туда-сюда: Лукашенко велел не пускать в Белоруссию уехавших за границу
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Бродят-ходят туда-сюда": Лукашенко велел не пускать в Белоруссию уехавших за границу

Александр Лукашенко заявил, что белорусы не слушаются рекомендаций властей и продолжают ездить за границу, хотя сегодня это опасно. "Бродят-ходят туда-сюда", - посетовал Лукашенко, подчеркнув, если уехали, не обратив внимания на заявления официальных лиц, то пусть за границей и остаются. Обратно не пускать.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе очередного совещания по распространению коронавируса заявил, что граждане страны не понимают рекомендаций властей и продолжают ездить за границу. Несмотря на то, что подобное поведение слишком опасно.

"Мы уже гвалтом кричим: не едьте за границу, побудьте дома. Нет, всё равно прут за эту границу".

Из-за того, что жители не следуют рекомендациям властей, Александр Лукашенко принял решение вводить запретительные меры. Если кто-то выехал за границу, не послушав предупреждений, им не положено "никаких чартеров", сказал президент Белоруссии. Другими словами, раз уехали, значит, за границей пусть и остаются. 

"Бродят-ходят туда-сюда, а мы их встречаем и всех проверяем, - добавил Лукашенко, подходя к сути ограничений. - Надо дать команду пограничникам: хочешь пойти в Польшу - пошёл туда и сиди там". 

Добавим, ранее Александр Лукашенко говорил, что ситуация в Белоруссии стабильна, а серьёзных опасений в связи с распространений коронавируса у него нет. Происходящее, как он считает, больше напоминает истерию. 

"Мы с вами пережили уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Это меня больше всего волнует", - ранее звучавшие слова Лукашенко передает "Утро.ру". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Приревновали Лукашенко к Западу? Москва согласилась на предложения Минска по нефти

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь