«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Брюссельская обслуга? The Insider* и Доброхотов получали крупные гранты от Евросоюза
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Брюссельская обслуга? The Insider* и Доброхотов получали крупные гранты от Евросоюза

Переигран и уничтожен. Либеральный "расследователь" Доброхотов спалился на западном финансировании.

Журналисты нашли конкретные доказательства тесной связи издания The Insider и лично Романа Доброхотова с западными грантодателями. Деньги на работу "расследователей" выделялись структурой под названием European Endowment for Democracy (EED)**. Это детище польского МИД финансирует некоммерческие организации, которые занимаются продвижением интересов Европейского союза по всему миру, а по факту - работают против собственных стран в интересах Брюсселя.

Издание Readovka опубликовало документы об источниках финансирования оппозиционного издания-иноагента The Insider и его главреда Романа Доброхотова. Ссылаясь на данные, полученные от Общественного комитета по выявлению иностранного вмешательства, журналисты сделали вывод о том, что внесение интернет-портала в список иностранных агентов было совершенно оправданным, поскольку господин Доброхотов грубо нарушил русское законодательство.

Деньги "инсайдеры" получали главным образом от EED. Его основали в 2013 году по инициативе Министерства иностранных дел Польши, самого русофобского государства на европейском континенте. НКО черпала финансы у членов Европейского союза. Бюджет организации насчитывает миллионы евро. Цель EED - "предоставление новых инструментов помощи тем, кто борется за демократию" (полагаем, расшифровывать, что скрывается за этой словесной казуистикой, не нужно).

Ещё в 2016 году Роман Доброхотов получил грант в размере 99,6 тысячи евро, из которых себе как главному редактору отстегнул 2000 евро в месяц. В 2018 году The Insider выделили грантовую поддержку в 154,1 тысячи евро. Объёмы денежных вливаний в Романа Доброхотова и его проекты растут год от года. В последнее время средства переправляются более изощрённым способом - в криптовалюте. 26 сентября 2021 года получен транш объёмом 184,6 тысячи долларов.

За проделанную работу непременно отчитывались и высылали документы с достигнутыми показателями прямиком в европейские столицы (при этом отдельно оговаривая в отчётах, что грантоеды соблюдают гендерное равенство и привлекают к работе женщин). Налицо обслуживание интересов конкретных иностранных государств за не самый плохой прайс. К слову, связи с EED либеральные доброхоты тщательно скрывали и в отчётной документации объясняли это "наличием политических рисков".

* The Insider - включён в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** European Endowment for Democracy (EED) - признан нежелательным на территории России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации