сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Брюссель призвал страны ЕС готовиться к углублению миграционного кризиса

Не имея никаких плодотворных идей, как выйти из трагической ситуации, еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос не нашел ничего лучшего, как объявить ее тестом на прочность Евросоюза. Она действительно и станет таковым, и еще не известно, окажется ли по силам ЕС этот вызов, который, как признают европейские политики, намного серьезнее для его будущего, чем греческие долги.

Евросоюз "в среднесрочной перспективе" должен готовиться к углублению миграционного кризиса и усилению притока беженцев, заявил в понедельник еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос в интервью брюссельскому интернет-порталу EurActiv.

"Ситуация в Ливии и Сирии, вероятно, будет ухудшаться, поэтому нам следует ожидать большего притока беженцев в среднесрочной перспективе. Это станет проверкой на прочность для всего Евросоюза", - отметил еврокомиссар.

По данным статистики, с начала года в страны ЕС прибыли 500 тысяч нелегальных мигрантов, прошедших регистрацию у миграционных властей одной из стран ЕС. На самом деле, их еще больше. К концу года ожидается прибытие в ЕС до 1 миллиона 100 тысяч нелегалов. Каждый день устанавливаются новые рекорды. Границу Баварии с Австрией пересекли на выходные около 40 тысяч человек. Центры приема беженцев в ФРГ переполнены настолько, что под размещение мигрантов приспособили даже бараки печально известного концлагеря Бухенвальд, для приема нелегалов в Мюнхене хотят использовать олимпийские объекты. В Венгрии в минувшее воскресенье – несмотря на охраняемую стену - прибыли из Сербии 5809 беженцев – это тоже новый рекорд.

Даже в не так сильно страдающей от нынешнего потока нелегалов Англии, согласно телеканалу «Скай ньюс», премьер-министр Дэвид Кэмерон намерен назначить министра по делам «сирийских» беженцев в свете готовности страны принять 20 тысяч нелегальных мигрантов из взрывоопасного региона. Что же, это солидное подкрепление для местных исламистов, из-за которых британских военных уже просят не ходить по Лондону в военной форме, чтобы не провоцировать мусульманских радикалов.

Фото: Matthias Schrader/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх