Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Брюссель признал, что между странами ЕС перераспределена лишь 1 тысяча мигрантов из 710 тысяч
Европа

Брюссель признал, что между странами ЕС перераспределена лишь 1 тысяча мигрантов из 710 тысяч

Между тем ООН опровергло раздающиеся на Западе на различных уровнях пропагандистские утверждения о том, что операция России против терроризма в Сирии привела к увеличению исхода беженцев из этой страны.

Евросоюз пока смог распределить в рамках новой квотной системы только 1 тыс. мигрантов из 710 тыс. прибывших. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

"Девять стран Евросоюза подтвердили практическую готовность принять из Италии и Греции 954 человека. В это число не входит 86 человек из Италии, которые уже распределены в рамках существующих обязательств", - сказала официальный представитель ЕК Наташа Берто. По ее словам, по состоянию на сегодняшний день мигранты были перевезены тремя авиарейсами из Италии в Швецию и Финляндию.

Ранее европейское статистическое агентство "Евростат" сообщило о том, что за девять месяцев с начала года в ЕС прибыло 710 тыс. мигрантов, хотя, конечно, в действительности эта цифра заметно больше.

В начале октября страны ЕС с большим трудом смогли договориться о программе квотного распределения 160 тыс. мигрантов между странами сообщества на ближайшие два года.

Как сообщила в пятницу на брифинге в Женеве официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Мелисса Флеминг, в ООН нет данных о росте числа беженцев из Сирии в результате операции ВКС РФ в этой стране.

"Мы не увидели значительного движения через границы в результате боевых действий", - сказала она, отвечая на вопрос, действительно ли сирийцы покидают город Алеппо вследствие российских авиаударов. Журналист при этом сослался на сообщения прессы о том, что Алеппо якобы покинуло около 100 тыс. человек. 

Ранее мнение о том, что операция ВКС РФ в Сирии якобы ведет к увеличению числа беженцев в ЕС, высказал командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес. "Значительное увеличение числа беженцев непосредственно связано с обострением боевых действий в Сирии", - утверждал он, добавив, что "начало российской операции привело к проблемам и нестабильности". С аналогичными заявлениями выступал ряд европейских политиков и депутатов. Демагогию такого рода широко использует и западная пресса в информационной войне против России. Теперь эта ложь опровергнута. Самим ООН.

Фото: Petr David Josek/AP/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: