Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Брюссель оказался гнездом террористов
Европа

Брюссель оказался гнездом террористов

В субботу в Брюсселе объявлен наивысший уровень угрозы безопасности, которая характеризуется как "серьезная и неотвратимая".

По сведениям правоохранителей, возможны многочисленные и скоординированные атаки боевиков в местах скопления людей.

Именно поэтому сегодня в Брюсселе были закрыты музеи, некоторые торговые центры, кинотеатры и даже метро. Отменен футбольный матч 16-го тура чемпионата Бельгии по футболу "Локерен" - "Андерлехт", кафе и клубы отказались от проведения концертов в выходные. К патрулированию столицы привлечены военнослужащие. Горожан и туристов призвали отменить прогулки и посещение массовых мероприятий и остаться дома или в отеле.

Брюссель оказался организационным центром парижских терактов. Именно здесь проживали некоторые террористы, например Брагим Абдельислам, подорвавший себя в парижском кафе. Его старшего брата Салаха разыскивает сейчас брюссельская полиция, по данным которой он вернулся в город вскоре после атак в Париже. Жителем Брюсселя также являлся другой смертник - Биляль Садхи. Все подозреваемые проживали в мигрантском районе бельгийской столицы под названием Моленбек. Уже несколько дней там проходят массовые обыски и облавы. Задержан ряд подозреваемых в пособничестве боевикам ИГИЛ и других радикальных группировок.

Нескольким пойманным в результате этих рейдов мигрантам уже предъявлены обвинения в терроризме - в их квартирах обнаружено оружие и соответствующая литература. Министр внутренних дел Бельгии Жан Жамбон заявил о намерении устроить полную перепись населения Моленбека, кроме того, во всей стране, особенно на границах, введены жесткие меры контроля над подозрительными лицами.

Информация о готовящихся терактах в Брюсселе поступила от французской полиции. Данные были якобы обнаружены после уничтожения террориста с бельгийским гражданством, убитого во время спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени. По данным спецслужб Абдельхамид Абауд, за плечами у которого опыт войны в рядах ИГИЛ в Сирии, являлся организатором парижских терактов и планировал ряд других атак в городах Европы, в первую очередь в Бельгии. 

Таким образом, Брюссель, в котором находятся штаб-квартиры НАТО и ЕС, оказался крупным операционным и логистическим центром терроризма в Европе. Облавы и аресты, возможно, дадут определенный результат, но работу с мигрантами нужно было начинать гораздо раньше и жестче. Кстати, в последние часы стало известно, что многие из задержанных подозрительных обитателей Моленбека отпущены за недостаточностью улик. Европейская система безопасности оказалась неготовой к методам террористов, и все, что ЕС может предложить своим гражданам - спрятаться в домах в страхе "серьезной и неотвратимой" угрозы.

Фото: Danny Gys/Zuma/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь