Брянская пациентка показала реальные COVID-очереди: "Ты ещё можешь дышать, а кто-то уже с трудом"

  • Брянская пациентка показала реальные COVID-очереди: Ты ещё можешь дышать, а кто-то уже с трудом
Фото предоставлено героиней материала.

Мест для больных не хватает по всей Брянской области, уверена Вера Котлярова. Однако самое бедственное положение в маленьких городах. Например, сама она из Жуковки. И на вопрос о госпитализации врач ей честно призналась: "Вер, понимаешь, ты ещё можешь дышать. А кто-то уже с трудом дышит".

Заболеваемость COVID-19 в регионах России растёт, а проблемы маленьких городов остаются прежними. Такой вывод можно сделать после прочтения письма, пришедшего в редакцию Царьграда от жительницы города Жуковка Брянской области Веры Котляровой. Мы связались с ней, чтобы уточнить, как обстоят дела в их небольшом населённом пункте. 

Чтобы получить медицинскую помощь, нашей собеседнице пришлось самостоятельно дойти до больницы, где ей и диагностировали коронавирус. Правда, для начала она отстояла многочасовую очередь - с двух часов дня до шести вечера. Надо сказать, сама Вера с пониманием относится к тому, что ждать пришлось долго. А чего вы хотите, если на всю толпу был только один специалист?

"Врач одна за день приняла 60 человек! Ещё советской закалки специалист, и хоть бы ей здоровья хватило. Потому что если её не будет, не знаю, чем дело закончится", - призналась Вера. 

Фото предоставлено героиней материала. Служат ли эти занавески дополнительным утеплителем или висят для красоты, пока неясно. 

Очередь приходится выстоять в любую погоду на улице. Внутрь небольшой больницы все люди просто не помещаются. Своего приёма Вера Котлярова ждала трижды, и каждый раз с высокой температурой от 39 до 40 градусов. 

"Думаю, это повсеместная картина маленьких городков. И чтобы понять реальную картину происходящего, достаточно посмотреть на то, как выглядит наша больница", - добавила собеседница.

Фотографии Вера прислала. Больница выглядит, прямо скажем, не шикарно. Но и туда попасть могут единицы. Дело в том, что коечный фонд на город с 15 тысячами жителей очень маленький - по словам Веры, это всего 30 мест. Более того, в первую волну пандемии коронавируса в центральной больнице начали ремонт, ещё больше сократив площади. Вера говорит, что решение о ремонте принял главврач "Жуковской ЦРБ" Николай Третьяков. И, к слову, информация о ремонтных работах в разгар пандемии подтверждается. Летом этого года в больнице копились огромные очереди, потому что врачи принимали не во всех кабинетах. В частности, об этом писали в местном издании gorod-tv.com

В завершение добавим, в госпитализации Вере Котляровой отказали. Врач - та самая специалист ещё советской закалки сказала устало: 

"Вер, понимаешь, ты ещё можешь дышать. А кто-то уже с трудом дышит". 

Сейчас наша собеседница лечится дома и надеется, что осложнений удастся избежать. Врач полагает, что пик заболевания она уже пережила. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус на 10 октября: учебные заведения Челябинска переходят на дистант

Челябинцам рассказали, как не заболеть коронавирусом

Во вторую волну коронавируса новосибирцы стали болеть дольше и тяжелее

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация