Бряцают ржавым оружием: США испытали отставшую на полвека МБР

  • Бряцают ржавым оружием: США испытали отставшую на полвека МБР
Фото: globallookpress.com

Власти США отчитались об очередном испытательном пуске межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.

Американская сторона провела очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, которая может нести три ядерных заряда. Об этом сообщили в понедельник официальные представители Командования глобального удара Военно-воздушных сил США.

Ракета была запущена с авиабазы «Ванденберг» в штате Калифорния и преодолела расстояние 6,7 тысячи километров, рухнув в районе атолла Кваджалейн. Как подчеркнули в ведомстве, основной задачей учений была проверка эффективности систем вооружений. Кроме того, они якобы вновь подтвердили тот факт, что Вашингтон обладает надежными силами ядерного сдерживания.

Напомним, ракеты наземного базирования типа Minuteman III поступили на вооружение в ВВС Соединенных Штатов в 1970 году. Сейчас американская сторона располагает приблизительно 400 подобными ракетами.

Ранее стало известно о том, что американские конгрессмены уже подготовили почву для выхода Соединенных Штатов Америки из договора о ракетах средней и малой дальности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Уровень цинизма и лицемерия впечатляет: Посольство РФ в Лондоне ответило на угрозы главы MI5 Москвичи влезают в долги: Рост ипотеки в столице за год составил 78%
Ссылки по теме:

Единым фронтом с Россией: Китай не даст США развалить ядерную сделку с Ираном

Политика шантажа: США готовятся выйти из договора РСМД

«Испытания проходят успешно»: США мечтают разместить «гравитационные» ядерные бомбы в Европе

Оставить комментарий