сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

British Petroleum продолжит сотрудничество с "Роснефтью" в обход санкций

British Petroleum продолжит сотрудничество с Роснефтью в обход санкций

Британская нефтяная компания использует лазейки в законе о санкциях, чтобы и дальше развивать совместный с Россией проект "Ермак Нефтегаз".

Британская компания British Petroleum (BP) намерена использовать пробелы в антироссийских санкциях США и ЕС, чтобы продолжить реализацию совместных проектов с "Роснефтью". Об этом сообщает Reuters в среду, 2 августа.

По данным издания, компания собирается начать бурение в Самарской области, где находится несколько участков с запасами нефти трудноизвлекаемого характера.

Хотя введенные в 2014 году США и ЕС санкции против России запрещают компаниям Запада участвовать в совместных проектах по разработке сланцевой нефти, "Роснефть" и норвежская Statoil объявили своей целью разработку известняковых залежей нефти, расположенных на большой глубине. После этого они продолжили свое сотрудничество.

Тем же способом собирается воспользоваться British Petroleum, в ноябре 2016 года заключившая с "Роснефтью" сделку по совместному предприятию "Ермак Нефтегаз", которое будет заниматься геологоразведкой в Западной Сибири и бассейне Енисея - Хатанги. Общая площадь этой территории составляет около 260 тысяч квадратных километров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх