Британскую ученицу не пустили в школу из-за "слишком большого размера"

  • Британскую ученицу не пустили в школу из-за слишком большого размера
Фото: View/Globallookpress

14-летняя Када Джонс не может посещать школу. Подросток теперь находится в изоляции, а все только потому, что она носит "слишком большой размер" и не может "поместиться" в стандартную школьную форму.

Када живет в британском городе Портчестер. В школе Portchester Community School, которую она посещала, для всех учеников существует стандартная форма, однако Када не могла ее носить и в прошлом году из-за своего веса, но тогда никаких претензий к ней от руководства школы не было, пишет The Sun.

В этом году подростку неожиданно заявили, что она должна носить серую плиссированную форменную юбку, как и все остальные школьницы. "Все ученики должны соблюдать единые правила", - заявил ей директор школы Ричард Карпайл.

По его словам, юбка должна быть стандартной длины и сшита из стандартного материала - "как у  всех". Однако юбка Кады Джонс выбивалась из общепринятых правил - хотя она тоже была серой, но никакой плиссировки на ней не было.

Отправив школьницу домой, учителя заявили, что ей "либо придется влезть в школьную форму",  либо дальше учиться она будет дома в одиночестве.

"Они обращаются со мной, как будто я даже не человек. Все, чего я хочу, - это пойти в школу. Учиться. Я уже пять дней плачу и ничего не понимаю: я же ничего плохого им не сделала", - поделилась своей бедой с журналистами обиженная школьница.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Британских школьников лишили мяса ради "толерантности"

Один за всех и все за одного: школьник со страшным диагнозом – отличник и душа класса

Линейка под градом камней: Во Львове польских школьников атаковали на Дне знаний

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация