сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

Британское «прозрение»: СМИ усмотрели в военной мощи Путина ловушку для Запада

Британское «прозрение»: СМИ усмотрели в военной мощи Путина ловушку для Запада

В британской прессе задумались, к чему может привести эскалация конфликта в Сирии для Великобритании и ее союзников по НАТО, заявив, что здесь кроется ловушка Кремля.

В Великобритании уже и СМИ озадачились, к чему приведет конфликт в Сирии, если в драку полезет еще и Соединенное Королевство. Британские СМИ припомнили слова начальника Генштаба Вооруженных Сил России генерала Валерия Герасимова о том, что у Москвы есть надежная информация о сирийских повстанцах, планирующих инсценировать химическую атаку.

Британское «прозрение», что все сказанное российским генералом на поверку, вроде как, оказывается правдой, длилось недолго. СМИ со ссылкой на экспертов по России усмотрели в этом «ловушку Путина» для Великобритании и ее союзников, уверенных, что Кремлю «по вкусу хаос».

И теперь британская пресса внимательно присмотрелась к укреплению военной группировки Москвы «для противодействия силам стран - членов НАТО», отметив слабость Вооруженных сил Соединенного Королевства перед мощью русских.

В частности, припомнили британской армии системы ПВО, которые уже не способны противостоять ракетам. Источник ракет не указывается, но по смыслу понятно, что британская пресса намекает на Россию.

До кучи журналисты обвинили Россию в финансовом давлении, кибератаках и глобальной дезинформации.

Выводы, которые делает The Times на основе своих умозаключений, не новы. Журналисты предлагают ввести против России новую войну санкций, а не вестись на военную эскалацию конфликта в Сирии.

Все новости о войне в Сирии - в специальной рубрике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх