сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Британское «Простите!»: Стала известна причина проверки самолета «Аэрофлота» в Лондоне

Британское «Простите!»: Стала известна причина проверки самолета «Аэрофлота» в Лондоне

Британский Центр по безопасности полетов, по словам министра транспорта России Максима Соколова, раскрыл причину внезапной проверки самолета «Аэрофлота» в аэропорту Лондона.

Министр транспорта России Максим Соколов рассказал СМИ в кулуарах Красноярского экономического форума о ситуации вокруг внезапной проверки британскими спецслужбами борта авиакомпании «Аэрофлот» в Лондоне в конце марта.

30 марта в лондонском аэропорту британская полиция устроила досмотр самолету «Аэрофлота», не предоставив для этого никаких документов. Экипаж попросили на время досмотра покинуть борт. Капитан воздушного судна остался запертым в кабине пилота. В Министерстве иностранных дел России связали инцидент с «делом Скрипаля», не исключив, что экстренный досмотр самолета - это очередная провокация.

Как уточнил министр, британский Центр по безопасности полетов, работающий под эгидой ИКАО, озвучил-таки причины проверки самолета. И не только рассказал, для чего это было сделано, но еще и извинился.

«Предоставил. И даже извинился. Это был Центр по безопасности полетов под эгидой ИКАО, который работает на территории Британии», - уточнил Соколов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх