сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Британским ученым первым в Европе разрешили вносить изменения в геном эмбриона человека

Эту, мягко выражаясь, крайне сомнительную практику санкционировало Управление по эмбриологии и репродукции человека Великобритании.

Основная цель исследования - понять, какие гены требуются эмбрионам для "успешного" развития, как будто ученые могут иметь или получить об этом лучшее представление, чем Создатель. Предполагается, что полученные данные помогут, в частности, "улучшить" процесс развития эмбриона при экстракорпоральном оплодотворении, успешно лечить бесплодие, предотвращать выкидыши и различные патологии у детей. В общем, как говорили раньше, все во имя и для блага человека.

"Наш комитет по лицензированию одобрил заявление доктора Кэти Ниакан из Института Фрэнсиса Крика о выдаче новой лицензии на проведение исследований, в которую будет включено положение о генетической модификации эмбрионов", - говорится в заявлении Управления по эмбриологии и репродукции человека Великобритании.

Международный консорциум по стволовым клеткам, этике и праву Hinxton Group в 2015 году стал добиваться разрешения на генетическую модификацию эмбрионов человека, хотя в Европе подобные практики запрещены как антигуманные. В апреле прошлого года международная группа ученых потребовала от китайцев прекратить эксперименты с генетическим изменением эмбрионов из-за большого количества нежелательных мутаций. Однако те же самые озабоченности не остановили британских чиновников, видимо, имеющих абсолютное доверие к человеческой мудрости и ревниво относящихся к Создателю, а то и ставящих себя выше Него, коль скоро речь идет об "улучшении" природы человека, а на самом деле - о сверхприбылях в новой сфере бизнеса.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх